Горячие Новости

Облако тегов

В Израиле солдаты разгромили офис российского телеканала RT

В Израиле солдаты разгромили офис российского телеканала RT

По сообщению российского телеканала RT от 22 июня совершено нападение на офис его корпункта в Палестине на западном берегу Иордана. Нападение совершили израильские военные в ночь на субботу 21 июня около 1:30. Арабское представительство ТК RT находится в г. Рамалла в здании, принадлежащем компании Palmedia. Военные подвергли тщательному обыску и разрушению офисы других СМИ, преимущественно арабских, среди пострадавших оказался и офис RT.

Израильские военные совершали спецоперацию, в ходе ее проведения они ворвались в штаб-квартиру Palmedia, выбив двери в здании, они устроили досмотр офисов находившихся там компаний, в том числе и офиса RT, выходящего на арабском языке. В результате налета, кроме поврежденного имущества, были конфискованы архивные данные. Свидетели сообщают о повреждениях, которые получили ряд офисов телекомпаний и монтажные студии. В самой ТК RT в результате вторжения военных утрачен архив видеоматериалов, сломана мебель и компьютеры. Представители телеканала сообщили о пропаже сигнала Интернет, выломанных офисных дверях и изъятии варварским способом оборудования и жестких дисков компьютеров.

Руководители Russia Today хотят услышать от Израиля пояснение причин конфискации архива ТК RT. Вместе с тем они заявили о требовании его возвращения, отмечая тот факт, что уже обратились во все израильские инстанции с просьбой получить от израильских военных пояснения произошедшего инцидента и какие основания для него были. Также в Russia Today не принимают позицию израильской стороны, фактически связавшую деятельность российского канала с работой телеканалов «Аль-Акса» и «Аль-Кудс», осуществляющих по мнению военных Израиля пропаганду терроризма и подстрекательство против Израиля. Кроме того израильтянам было предложено обратить внимание, что офис «Аль-Кудс» находится вообще в другом здании. Главред телеканала М. Симоньян прокомментировала ситуацию таким образом – «мы требуем разъяснений от израильской стороны», равно как и «возвращения изъятых материалов».

Офис RT не был нашей целью - представитель ЦАХАЛ.

Пресс-служба израильской армии ЦАХАЛ дала свой комментарий событий, произошедших ночью 21 июня, когда военные устроили обыск в офисном здании Palmedia, расположенном в Рамалле, где в числе прочих пострадало представительство ТК RT. Согласно официальной версии во время спецоперации 21 июня ЦАХАЛ был проведен рейд с проникновением в офис ТК «Аль-Кудс» известной тем, что поддерживает палестинское исламистское движение ХАМАС. Офис ТК «Аль-Кудс» находится в одном здании с офисом ТК RT, которое называется Palmedia. Однако израильские военные подчеркивают, что изымали документы исключительно в офисных помещениях «Аль-Кудс».

Координатор действий правительства в Иудее и Самарии в схожем ключе комментирует события. Отмечается, что никаких инцидентов говорящих об опасности в ходе рейда ЦАХАЛ не зафиксировано, сопротивления и столкновения с военнослужащими не произошло. По инциденту с нанесенным ущербом офису ТК RT, сделано предположение, что данный факт можно объяснить лишь тем, что существовала необходимость проведения тщательного обыска, чтобы стало возможным изъятие пропагандистских материалов и документов. Также особо отмечается, что среди изъятых материалов и документов уже нашли неопровержимые доказательства факту поддержки каналом «Аль-Кудс» партии ХАМАС.

В Russia Today отреагировали на заявления ЦАХАЛ, назвав ложными обвинения в адрес RT о сотрудничестве с палестинской партией ХАМАС, а факт проникновения в свой офис в здании Palmedia, неприемлемым. Особо в российском телеканале отмечают тот факт, что палестинский канал «Аль-Кудс» не обслуживается в Palmedia, он является пользователем провайдера Transmeadia, который располагается в другом здании.

Данные события происходят в рамках широкомасштабной спецоперации израильского правительства по поиску трех пропавших подростков. Известно, что их видели в последний раз возле поселения Гуш-Эцион 13 июня. В Израиле считают, что причастность к похищению мальчиков имеет палестинская сторона, в частности активисты движения ХАМАС. Пропавшие учились в религиозной школе.

Известно, что они поймали попутную машину возле Хеврона. Один из пропавших подростков имеет гражданство США. С учетом этого обстоятельства премьер Израиля Нетаньяху поставил в известность об инциденте Госсекретаря США Кэрри. Сам премьер Нетаньяху заявил, что ответственность за жизнь подростков, похищенных палестинцами, несет лично руководитель палестинской администрации М. Аббас. Со своей стороны палестинский чиновник сообщил, что в деле по поиску подростков принимаются все возможные меры и действия.

С израильской стороны в операции «Вернуть братьев» принимает участие около двух тысяч военных. В ходе рейда ими уже задержаны более трех сотен палестинцев, известно, что некоторые после допросов были отпущены. Вместе с тем аресты приводят к столкновениям с палестинцами, в некоторых случаях они носят жесткий характер. На данный момент сообщается о четырех убитых палестинцах. Израильтяне сообщили, что многие из арестованных являются членами ХАМАС, признанной в Израиле террористической организацией.

В ходе операции израильские военные осуществили блокировку большей части Хеврона и перекрыли границу сектора Газа, а израильская авиация нанесла там бомбовый удар по пяти объектам, принадлежащим ХАМАС. Согласно последней информации, оглашенной пресс-службой ЦАХАЛ, военные располагают данными о том, что подростки еще живы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 августа
10 августа
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
16 февраля
16 февраля

Nordhill Capital