Горячие Новости

Облако тегов

Новые зеленые купюры номиналом 50 шекелей появятся в Израиле в сентябре

Новые зеленые купюры номиналом 50 шекелей появятся в Израиле в сентябре

Денежные знаки являются одним из самых мощных мотиваторов активных человеческих действий, хотя, для большинства людей, целью являются не сами деньги, а те материальные блага, которые можно за них купить. В любом случае когда денег нет – с оптимизмом смотреть на жизнь труднее, чем тогда, когда в укромном местечке припрятан немалый запас разноцветных бумажек, например, с мертвыми американскими президентами. Как показывает история, при наличии стабильного дохода или солидного счета в одном из надежных европейских банков, и шалаш больше походит на рай земной.

К следующему Новому Году в Израиле украсят даже денежные знаки.

Банк Израиля уведомил все коммерческие предприятия, занимающиеся изготовлением и обслуживанием банкоматов о том, что уже к Новому Году, в оборот будут введены новые купюры номиналом в 50 шекелей. Об этом стало известно аналитикам раздела «Новости мира» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер». Как известно, Новый Год на Земле обетованной наступает первого сентября, поэтому остается не так много времени для того, чтобы внести изменения в программы распознавания купюр банкоматами и торговыми автоматами. Это значит, что предприятиям надо на протяжении менее, чем пяти месяцев перенастроить технику в банкоматах для того, чтобы граждане могли беспрепятственно пользоваться новой купюрой.

На данное время, чтобы запустить процесс подготовки к введению новой купюры, образцы новой купюры распространяются среди банков и вышеуказанных коммерческих предприятий для настройки распознавания нового денежного знака механизмами приема и выдачи денег.

Уже к наступлению Рош ха-Шана первая купюра из ряда запланированных к обновлению израильских шекелей будет запущена в оборот. В ближайшем будущем израильские власти планируют пустить в ход еще одну купюру из обновленной серии, это будет 200 шекелей, оценить дизайн которых сможет каждый израильтянин, начиная со следующего года.

Для того чтобы избежать любых проявлений паники среди населения, перед введением новых образцов купюр, предварительно планируется провести широкомасштабную разъяснительную кампанию. Кроме того, информируют израильские финансисты, на протяжении еще нескольких лет купюры старого образца будут курсировать и считаться действительным платежным средством. До тех пор, пока все купюры старого образца не будут изъяты из оборота.


Новые банкноты украсят портреты поэтов.

Новая израильская валюта станет в некотором роде новинкой для этой страны. Дело в том, что в Израиле впервые был утвержден дизайн купюр после проведения открытого конкурса. После решения правительства страны о замене купюр, введенных в оборот еще в 1999 году, новые банкноты постановили выбрать из предложенных дизайнерами вариантов. Позже был утвержден вариант с поэтами, при этом критерием для выбора номинала стал год смерти израильских литераторов. Чем позже умер поэт – тем больше номинал купюры, на которой размещен его (или ее) портрет.

На данное время в государстве идут последние подготовительные работы, результатом которых станет производство новой купюры номиналом в 50 шекелей. В отличие от американских долларов валюты, в которой сейчас принято вести международные расчеты, портреты бывших президентов Израиля остались на страницах учебников по истории. Гражданам Израиля предложили видеть на денежных знаках портреты поэтом. А в качестве одного из элементов защиты купюры от подделки, был использован микротекст – одно из стихотворений поэта, изображенного на банкноте. Банкноту планируется выпускать в зеленом цвете, с ветвями цитрусовых деревьев над портретом поэта.

Первым из поэтов, чей портрет увидят на купюре израильтяне, стал уроженец Крымского полуострова, тогда еще Таврической губернии, Саул Черниховский. Этот поэт запомнился соотечественникам тем .что внес большой вклад в возрождение иврита, как языка забытого, в те времена, когда его еще называли древнееврейским. Саул Гутманович даже перевел на иврит легендарные произведения античности – «Иллиаду» и «Одиссею». За выдающий вклад в израильскую литературу Черниховский был номинирован на Нобелевскую премию по литературе. На новой банкноте с его изображением будет присутствовать текст его стихотворений "Кредо" и "Моя страна, моя родина".

На данное время известно и то, что купюру в 200 шекелей будет украшать портрет поэта Натана Альтермана, денежный знак будет исполнен в голубом цвете. В качестве приятного бонуса, через увеличительное стекло можно будет почитать отрывки из его стихотворений "Встреча без конца" и "Утренняя песня".

На купюре в 20 и 100 шекелей будут, размещены портреты соответственно Рахили и Леи Гольдберг. На данное время эти банкноты уже выпускаются, но когда они будут введены о обращение – пока неизвестно.

Соответственно с требованиями современности, при производстве новых израильских купюр буду применены четыре степени защиты от подделки. Кроме того, на банкнотах будут присутствовать и специальные маркеры, номинал купюры, нанесенный прозрачной краской предназначенные для того, чтобы люди со слабым зрением могли различать купюры. Некоторые жители и эксперты уже выразили свое негативное мнение по поводу новой купюры. Недовольство вызвал ее цвет. Дело в том, что и купюра в 20 шекелей, и новая 50-шекелевая банкнота будут одинакового цвета, что может стать причиной путаницы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iPhone
iPhone
Рыбы
Рыбы
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
17 июня
17 июня
17 марта
17 марта