Горячие Новости

Облако тегов

Трех похищенных арабскими террористами подростков нашли убитыми в Израиле

Трех похищенных арабскими террористами подростков нашли убитыми в Израиле

В понедельник на западном берегу реки Иордан были найдены тела трех похищенных израильских подростков. В поле между городом Халхулом и соседней деревней в провинции Хеврон закопали их тела. Правительство Израиля утверждает, что в смерти подростков виновна радикальная палестинская организация ХАМАС. Под кучей камней военные и волонтеры обнаружили два тела. Когда они стали копать глубже, то наткнулись еще на один труп. Питер Лернер, полковник отметил, что семьям уже сообщили о случившемся.

Официальный Тель-Авив считает главными подозреваемыми двух членов группировки ХАМАС. Несмотря на то что произошел арест четырехсот палестинцев, этим двоим удается скрываться. Биньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля, 30 июня встретился с силовиками. На встрече обговаривали реакцию государства на смерть подростков. Глава правительства назвал убийц «животными в человеческом обличье». Также он дал обещание, что «ХАМАС» заплатит за гибель детей. По словам Дэвида Кэмерона, британского лидера, смерть подростков является непростительным актом террора.

Молодые люди пропали 12 июня.

Эксперты журнала «Биржевой лидер» напомнили, что 12 июня возле города Хеврон, трое школьников еврейской религиозной школы пропали без вести. В районе поселений Гуш-Эцион ученики решили поймать попутку для того, чтобы провести выходные дома. После того как подростки исчезли, армия Израиля начала масштабную поисковую операцию. Нетаньяху предъявил обвинения в случившемся группировке «ХАМАС». С начала поисков подростков военными были убиты четыре палестинца. Пан Ги Мун, генеральный секретарь ООН осудил зверское убийство троих молодых людей. Он заявил, что все стороны конфликта должны избегать действий, которые могут усилить напряженность обстановки. В заявлении речь идет о том, что Пан Ги Мун в резких выражениях осуждает убийц подростков, а также выражает свои соболезнования родным погибших. По его словам, убийство мирных жителей невозможно будет оправдать никакими поводами. Он выразил надежду на то, что для того, чтобы наказать виновных в смерти мальчиков, Израиль и Палестина будут сотрудничать.

Подростков нашли на западном берегу реки Иордан. Согласно данным средств массовой информации Израиля, предварительные результаты анализа показывают, что подростков убили вскоре после их похищения 12 июня. Для того чтобы провести окончательное опознание тел учеников, были доставлены в Институт судебной медицины Абу Кабир. Нетаниягу уже успел провести консультации с министрами и силовиками. Стоит отметить, что Авигдор Либерман, министр иностранных дел, откладывают свою поездку в Европу и приедет в Израиль уже 1 июля. В Кнессете были отменены запланированные заседания.

ЦАХАЛ разрушил дома похитителей.

Согласно данным палестинского агентства Maan, военнослужащие Израиля в Хевроне разгромили дома семей двадцатидевятилетнего Маруана аль-Кауасмэ и тридцатитрехлетнего Амара Абу Аиша. В спецслужбе утверждают, что именно они являются убийцами подростков Нафтали Френкеля, Гилада Шаэра и Эяля Ифраха. На данный момент Хеврон и Хальхуль окружен военнослужащими. В районе, где находились дома преступников, произошло столкновение между местной молодежью и израильскими военными. Один из участников столкновений получил ранение и был задержан. В районе Дженина во время столкновений был убит местный житель, который кинул в военнослужащих гранату. В этом районе также были задержаны четверо подозреваемых в террористической деятельности.

Израиль и весь мир скорбит о погибших.

После гибели подростков, которые были похищены террористической группировкой, в Иерусалиме, Тель-Авиве и Гуш-Эционе стали проводить памятные акции. Для того чтобы почтить память мальчиков, стали приезжать люди на площадь Цион в Иерусалиме, на площадь Рабин в Тель-Авиве и на перекресток Гуш-Эцион, именно там, где были похищены школьники. Все, кто принимает участие в акции, зажигают свечи в память о погибших. Барак Обама, президент Соединенных Штатов, также выразил свои соболезнования семьям погибших. Он подчеркнул, что уже предложил всемирную поддержку Израилю и Палестинской национальной администрации для того, чтобы преступники были пойманы и наказаны по заслугам. Глава США призвал Израиль и ПНА продолжать их сотрудничество. Кэтрин, глава внешнеполитического ведомства Европейского Союза, сообщила, что Европа с глубокой скорбью восприняла известие об убийстве подростков 12 июня.

Европейский Союз в самых жестоких выражениях осуждает это убийство. Эштон выразила надежду на то, что в ближайшее время преступники понесут наказание. Она призвала стороны проявлять сдержанность, для того чтобы в дальнейшем не усугублять ситуацию. Главы большинства европейских государств, Канады и Австралии направили в адрес израильского правительства свои соболезнования. Папа Римский Франциск и остальные христианские лидеры сказали слова сочувствия родным погибших подростков. Стоит отметить, что во время рейдов, которые проводились в рамках поисковой операции, задержали четыреста палестинцев, пятеро человек получили смертельные ранение, еще двадцать травмированы. Из их числа есть двое подозреваемых.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль

Геращенко Антон Юрьевич
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
17 октября
17 октября
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Ломбард
Ломбард