Горячие Новости

Облако тегов

Россия: подросток умер, увлекшись компьютерной игрой

Россия: подросток умер, увлекшись компьютерной игрой
Индустрия компьютерных игр в наши является довольно прибыльной, и причины этого ни для кого не являются секретом. Огромная популярность «стрелялок» и «стратегий» обусловлена тем, что люди различных возрастов, окунувшиеся в виртуальный мир, могут уйти от реальности, и потешить свое самолюбие, достигнув в нем определенного успеха, что в реальной жизни, как правило, происходит гораздо реже. Однако, порой чрезмерное увлечение компьютерными играми приводит к крайне тяжелым, а иногда и трагическим последствиям, что лишний раз доказывает случай, имевший место недавно в Ставропольском крае России.
 
Игра довела ребенка до инфаркта
 
Как сообщает информационный портал «Голос.UA»,  в одном из городов Ставропольского края 14-летний подросток скончался после того, как несколько часов играл с друзьями в сетевую игру-«стрелялку» под названием «Counter Strike». Спустя несколько часов после начала очередной «битвы» ребенку внезапно стало плохо. Его товарищи бросились бежать позвать на помощь взрослых, а когда люди вернулись в комнату, где находился компьютер, то увидели, что подросток уже не подает признаков жизни.
 
Как выяснилось в последствии, причиной смерти стал инфаркт. Следствие установило, что у ребенка было больное сердце, и за два года до своей смерти мальчик проходил углубленное медицинское обследование, выявившее эти проблемы, по итогам чего ребенку был предписан курс лечения. Теперь правоохранителям предстоит установить степень вины матери ребенка, а также то, каким образом чрезмерное увлечение компьютерными играми повлияло на здоровье мальчика, кроме того, следователи намерены отследить, выполнялись ли в должной степени ранее выданные предписания медиков.
 
Это не удивительно, ведь, как уже сказано выше, «погружаясь» в виртуальный мир, люди уходят от реальности, вместе с тем, переживают события, в нем происходящие, точно также, как и события реальной жизни, которые могут вызывать как позитивные, так и негативные эмоции. В таком случае, если у человека имеются проблемы, родственникам следует его ограждать от негативных эмоций не только в реальной жизни, но и в мире компьютерных игр, что, судя по всему, в вышеописанном случае сделано не было. Безусловно, подобными мерами жизнь ребенка не вернуть, однако, данный случай может быть своего рода предостережением другим семьям, в которых ситуация может быть похожей.
 
Компьютерные игры убивают людей
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер», с распространением компьютерных игр все больше сообщений появляется о смерти геймеров, однако, случается и так, что сами любители поиграть, воздействие игр на слабую психику которых приводит к определенным ее расстройствам, могут из обычных людей превратиться в убийц, благо кровавых сцен в таких играх сегодня можно наблюдать предостаточно.
 
Например, в позапрошлом году в городе Чебоксары, 22-летний мужчина, являвшийся фанатом компьютерных игр, пришел в гости к 83-летней женщине, которая была его няней в детстве. Когда женщина провожала своего гостя, тот внезапно ударил ее ножом в область шеи, после чего женщина скончалась на месте. В ходе следствия убийца на вопрос о мотивах своего преступления заявил, что «хотел посмотреть, как смерть выглядит в реальности». Информации о подобных случаях в Сети предостаточно, равно, как и о случаях суицида, которые совершают геймеры, причем причины этого бывают самые разные, вплоть до разочарования жизнью из-за… невозможности пройти очередной уровень в компьютерной игре.
 
Помимо этого, имело место множество случаев того, как увлечение компьютерными играми приводит к проблемам со здоровьем, которые заканчиваются плачевно. Наше издание в середине июля минувшего года сообщало о случае на Тайване, где 18-летний юноша провел сорок часов беспрерывно играя в игру «Diablo III», а после того, как его обнаружили спящим за столом комнате игрового салона, он проснулся, и сделав несколько шагов упал замертво. Медики констатировали смерть вследствие проблем с сердечнососудистой системой, которые стали следствием длительного пребывания в неизменном положении за игровым столом.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 августа
17 августа
Футбол
Футбол
IPhone 5S
IPhone 5S
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)