Горячие Новости

Облако тегов

Главе Европарламента пришлось оправдываться за речь в Кнессете Израиля

Главе Европарламента пришлось оправдываться за речь в Кнессете Израиля

Глава Европейского парламента Мартин Шульц вынужден был оправдываться за свои слова, которые он произнес в парламенте Израиля – Кнессете. За что оправдывался европейский политик, узнавали аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Издание "LB.ua" приводит слова главы Европейского парламента Мартина Шульца, утверждающего, что его слова не могут нравиться абсолютно всем. Вчера, 12 февраля, произнося свою речь в израильском парламенте, глава Европейского парламента Мартин Шульц охарактеризовал ее как "произраильскую".

Однако речь европейского политика вызвала бурную реакцию со стороны депутатов Кнессета.

Выступление Мартина Шульца было раскритиковано израильскими политиками.

Напомним, что ранее израильский премьер-министр Биньямин Нетаниягу подверг резкой критике выступление Шульца, который, по мнению израильского главы правительства, высказал сугубо односторонний взгляд на конфликт между израильтянами и палестинцами, приведя в адрес Израиля необоснованные обвинения.

В частности, речь идет о высказывании Мартина Шульца, согласно которому следует, что по сравнению с палестинцами израильтяне используют в четыре раза большее количество воды. Израильский премьер-министр подчеркнул, что исходя из официальных данных, которые были получены от палестинских властей, существующая разница в потреблении воды гораздо меньше, нежели та, которую озвучил глава Европейского парламента.

Юлий Эдельштейн, который является спикером парламента Израиля, указал Мартину Шульцу в личной беседе на то, что спикер Европарламента был дезинформирован, опровергнув заявления Мартина Шульца по поводу блокады Израилем Сектора Газа.

Однако сам глава Европейского парламента в интервью изданию "Die Welt" назвал "вечно недовольными радикалами" депутатов правой израильской партии "Еврейский дом". Отметим, что во время речи Шульца многие представители этой партии во главе со своим лидером и министром экономики Нафтали Беннетом покинули заседание Кнессета. Министр заявил, что он не собирается выслушивать подобную критику от немца. Сам Шульц заявил, что он не может так говорить, чтобы это нравилось абсолютно всем.

Напомним, что в конце января Мартин Шульц угрожал украинскому правительству санкциями со стороны Европейского Союза, если не будет достигнут компромисс с оппозицией, добавив, что Евросоюз не приемлет решение политических вопросов с позиции силы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская

Nordhill Capital
9 марта
9 марта
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Джамайка
Джамайка
Использование алмазов
Использование алмазов