Горячие Новости

Облако тегов

В Израиле тысячи граждан проспали работу из-за умных будильников

В Израиле тысячи граждан проспали работу из-за умных будильников

Вчера, 8 сентября, тысячи жителей Израиля, которые установили будильники на своих смартфонах, опоздали на работу. Как стало известно экспертам раздела “Новости мира“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“, в ночь с субботы на воскресенье время автоматически было переведено на 1 час назад. Скорее всего, более конкретные оценки ущерба, связанного с путаницей относительно перехода на зимнее время, будут опубликованы позднее.

Следует отметить, что, кроме всего прочего, смещение перехода на зимнее время с 8 сентября на 27 октября не было учтено автоматическими таймерами на многих израильских сайтах, в том числе на ресурсах некоторых банковских систем, СМИ и так далее. Израильские СМИ не один раз напоминали, что переход на зимнее время в текущем году произойдет лишь 27 октября, а не 8 сентября (соответствующую поправку приняли в июле). Кроме того, также появлялась информация о возможных проблемах со смартфонами. Аналогичные сведения были представлены практически всеми ведущими онлайн-СМИ Израиля. Как бы там ни было, многие жители Израиля не успели вовремя внести изменения в настройки своих смартфонов, что привело к путанице.

Суть технической проблемы объяснили тем, что в операционную систему большей части мобильных телефонов была "зашита" старая дата. Как утверждают специалисты, после изменения закона о переходе на зимнее время Израиль сообщил об этом производителям, и они должны были внести изменения в прошивку телефонов. Однако эти обновления затронули, главным образом, новейшие модели телефонов. Остальным пользователям, чтобы избежать путаницы, было рекомендовано до 8 сентября отменить в телефонах автоматическую синхронизацию времени.

Также специалисты посоветовали перевести телефоны в часовой пояс страны, в которой переход на зимнее время осуществляется вместе с Израилем. В качестве примера рекомендовалось переключить часовой пояс с Иерусалима на Афины. В этой стране на зимнее время перейдут 27 октября. И эти параметры указаны в прошивке всех мобильных телефонов, независимо от производителей. Сами операторы мобильной связи объяснили, что из-за большого разнообразия мобильных устройств, находящихся на руках у израильтян, компании не всегда имеют возможность воспользоваться технологией ОТА, позволяющей удаленное управление параметрами абонентских устройств, находящихся в зоне покрытия сети сотовой связи. После 27 октября телефоны можно будет вернуть в часовой пояс Иерусалима, вновь включив синхронизацию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 мая
22 мая
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
10 мая
10 мая
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Ekocentrs
Ekocentrs