Горячие Новости

Облако тегов

Израиль готовится к войне в Сирии – у Иерусалима развернут "Железный купол"

Израиль готовится к войне в Сирии – у Иерусалима развернут "Железный купол"

В воскресенье, 8 сентября, правительство Израиля в районе Иерусалима разместило свою систему противовоздушной обороны «Железный купол». Как сообщают местные средства массовой информации, ссылаясь на заявление представителя Министерства обороны Израиля, система ПВО размещена в соответствии с оценками сложившейся ситуации. Аналитики раздела «Новости Израиля» журнала «Биржевой лидер» уточняют, что источник только подтвердил данный факт, отказавшись при этом давать развернутый комментарий по поводу происходящего.

Подчеркнем, что ранее система противовоздушной обороны «Железный купол» была размещена под Тель-Авивом. Наблюдатели рассказали представителям прессы о том, что система ПВО направлена на отражение удара, который, возможно, произойдет со стороны Сирии, если Соединенные Штаты Америки все-таки развернут боевые действия в отношении Сирии. Биньямин Нетаньяху, председатель правительства Израиля, некоторое время назад выступил с заявлением, согласно которому страна, которую он представляет, не намерена принимать участие в военном вторжении. В то же время политик акцентировал внимание на том, что любой удар по территории Израиля получит силовой ответ.

Моше Яалон, занимающий пост министра обороны страны, вечером 8 сентября рассказал журналистам о том, что если интересы государства не будут затронуты, военные Израиля не будут вовлечены в сирийский конфликт. Кроме того, Яалон подчеркнул, что соседние государства и Сирия в том числе прекрасно осведомлены, что «любой вызов Израилю» приведет к использованию вооруженных сил страны, и Израиль готовится к различным вариантам развития событий.

Напомним, в конце августа СМИ писали о том, что две системы ПВА «Железный купол», которые направлены на защиту от неуправляемых ракет на расстоянии от четырех до 70 километров, были развернуты на севере Израиля. Между тем, военные выразили мнение, что вероятность возникновения проблем в случае ударов Соединенных Штатов по Сирии остается довольно низкой, не говоря уже об использовании ракет с химическими боеголовками. Незадолго до этого Биньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля, сказал, что власти не видят причин для перемен в повседневной жизни, поскольку страна готова к развитию любого сценария, да и вероятность, что Израиль окажется вовлеченным в конфликт в Сирии, крайне мала.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
суд
Суд
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
TraderGlobal
TraderGlobal
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Туркменистан
Туркменистан