Горячие Новости

Облако тегов

Вооруженные палестинцы атаковали аэропорт им. Бен-Гуриона в Тель-Авиве

Вооруженные палестинцы атаковали аэропорт им. Бен-Гуриона в Тель-Авиве

Международный аэропорт Израиля "Бен-Гурион" около Тель-Авива на время был закрыт с самого утра сегодняшнего дня непосредственно после факта нападения со стороны Палестины, сообщает издание Jerusalem Post. С подробностями эксперты отдела "Новости Израиля" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Известно, что через границу аэропорта смог прорваться грузовик с парой палестинцев. Работники службы безопасности остановили машину, открыв по ней огонь. Два человека, которые находились в большом грузовике, уже задержаны. Более подробных данных о самих нападавших, их конкретных целях пока не поступало. Взрывчатых веществ во время досмотра автотранспортного средства работники правоохранительных органов обнаружить не сумели. В результате зафиксированного инцидента никто серьезно не пострадал, пишет Лента.ру.

В связи с нападением деятельность местного аэропорта на какое-то время пришлось приостановить. И, тем не менее, отдельные авиарейсы в связи с ситуацией задерживаются. Известно, что нападение на аэропорт Израиля случилось в связи с возобновлением попыток исключительно мирного урегулирования так называемого арабо-израильского спора. Переговоры между двумя сторонами были возобновлены еще в конце позапрошлого месяца после перерыва продолжительностью в три года.

Как сообщали ранее эксперты издания "Биржевой лидер", утром 26 числа прошлого месяца были убиты три палестинца во время столкновений с правоохранительными органами Израиля, которые начались в лагере беженцев "Каландия" у западного берега реки Иордан. По информации местных врачей, еще 19 человек получили разные ранения и травмы.

Также известно, что два умерших были убиты выстрелами в грудь, еще один человек скончался в связи с серьезной черепно-мозговой травмой. И все же, израильтяне уверены, что в период противостояния с демонстрантами не было применено огнестрельное оружие, а только стандартные методы контроля беспорядков. В это понятие обычно входит применение слезоточивого газа, резиновых пуль и водометов.

По данным со стороны Израиля, беспорядки стартовали, когда работники правоохранительных органов задержали в "Каландии" гражданина, который подозревается в террористической работе. В выражая свой протест, около 1,5 тысячи палестинцев стали забрасывать работников полиции бутылками с зажигательной смесью и камнями. В итоге этого действия были ранены трое полицейских из Израиля. Относительно угрозы их жизням точной информации до сих пор нет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
16 июля
16 июля
iGoogle
iGoogle

Народ Грузии - грузины
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна