Горячие Новости

Облако тегов

Армия Израиля требует увеличения срока службы для женщин

Армия Израиля требует увеличения срока службы для женщин

Командование израильской армии требует от Кнессета увеличения длительности срочной службы для девушек. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Израиля" издания для инвесторов "Биржевой лидер". Согласно сообщениям местных СМИ, конфликт между депутатами и командованием ЦАХАЛа произошел в результате закрытого заседания специальной комиссии Кнессета, на котором велась разработка нового закона о призыве.

Основное количество членов комиссии высказываются против увеличения срока службы для женщин, так как ЦАХАЛ и без того каждый год освобождает от службы порядка 2500 призывниц. В свою очередь военные подчеркивают, что девушек освобождают от службы из-за несоответствия требованиям ЦАХАЛа, а не по причине переизбытка кадров. Напоминаем, что в апреле 2013 года в Тель-Авиве сотрудниками военной полиции была арестована девушка, которая проигнорировала повестку в армию. Как выяснилось, девушка, работавшая моделью, была репатриирована в Израиль в призывном возрасте.

Стоит отметить, что Израиль является единственной страной в мире, в которой женщин призывают на службу в армию. Это единственная страна, где существует понятие отказа женщин от призыва. Точное число таких отказниц неизвестно, так как многие девушки проходят это в одиночку. Армия также отказывается раскрыть данную статистику.

Если мужчин, заявляющих о своем отказе, посылают в военную тюрьму, то права женщин, которые отказываются от службы по причинам совести, государство признает. Эти женщины имеют полное право на освобождение, если убедят военную комиссию, известную под названием "комитет по делам совести", что их отказ носит искренний характер. Данное право на получение освобождения является одним из наиболее тщательно охраняемых секретов в израильской армии. Основная масса потенциальных отказниц не даже не подозревают о своем праве на отказ.

Израильская армия также не распространяет никакую информацию относительно того, что необходимо для осуществления этого права.

Как сообщают источники, требования к девушке, которая все же пойдет в "комитет по делам совести", очень сложны. Там с ними обращаются без какой-либо последовательности и логики. Иногда заседание может быть коротким и формальным, иногда – намеренно унизительным и запугивающим. Девушки должны предстать перед комитетом, в который входят взрослые мужчины, в одиночку, без какой-либо моральной поддержки и юридической помощи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Софа Ландвер
Софа Ландвер
iPhone
iPhone
Интер телеканал
Интер телеканал
Instagram
Instagram
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)