Горячие Новости

Облако тегов

Израильские военные закрыли воздушное пространство над страной, - последствия

Израильские военные закрыли воздушное пространство над страны, - последствия

Над северной территорией Израиля, в воскресенье, 5 мая 2013 года, военные закрыли воздушное пространство, и тем самым запретили осуществлять перелеты гражданских самолетов.

Средства массовой информации Израиля, ссылаясь на представителя армии сообщают, что воздушное пространство над крупнейшим городом страны Хайфой, которое по сути является единственным авиаузлом северной территории Израиля, в течение нескольких дней будет закрыто. Но, при этом, причины такого решения не называются. Воздушный перевозчик Arkia, который является основным региональным авиаперевозчиком сообщает, что вплоть до 9 мая, полеты между Хайфой и курортом красного моря городом Эйлатом не будут осуществляться.

Отметим, что ранее сообщалось, что Сирийские власти отдали приказ своим военным развернуть ракетные комплексы в направлении Израиля, то есть получается, под прицелом ракет будет как раз та самая северная сторона еврейского государства.

В свою очередь, в воскресенье, 5 мая 2013 года, правительство Сирии, для того чтобы принять решение по реагированию на предполагаемый авиаудар ВВС Израиля, нанесённый по военным объектам вблизи Дамаска в районах Джамрайа и аль-Хэма, собралось на экстренное совещание.

Такая агрессия Израиля открыла все возможности для ответных мер Сирии, говорится в заявлении Кабинета Министров по итогам данного экстренного заседания.

Атака против военного объекта в окрестностях Дамаска представляет собой "объявление войны" Израилем, заявил в свою очередь заместитель министра иностранных дел Сирии – Фейзаль аль-Мекдад.

Напомним, что ранее, сирийские средства массовой информации, в частности сайт Syriatruth.org., сообщали, что в результате бомбардирования цели, которая располагается на северо-западе от Дамаска, были ранены или убиты около 300 человек, а также были уничтожены десятки складов с оружием. В сообщении данного сайта также сообщалось, что в общей сложности было атаковано 43 сирийских военных объекта. В том числе, атаке подвергся штаб четвертой дивизии, базы 104-й и 105-й бригад, подземные бункеры с ракетами SCUD и более всего пострадал военный научно-исследовательский институт. Сирийские средства массовой информации также сообщали, что в данной операции принимали участие 18 израильских самолетов-истребителей. Отметим, что после одного самого мощного взрыва в Сирии было зафиксировано землетрясение, силой 4,3 балла согласно шкале Рихтера.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Audi A6
Audi A6
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
курс юаня
Курс юаня: графики
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo