Горячие Новости

Облако тегов

Израиль призвал жителей сектора Газа к масштабной эвакуации

Израиль призвал жителей сектора Газа к масштабной эвакуации

Очередное обострение арабо-израильского конфликта набирает обороты. Как ранее уже сообщалось взаимные ракетные удары противоборствующих стран, продолжающиеся в течении последних дней привели к значительному числу жертв среди мирного населения. Как сообщают СМИ, количество с израильской стороны погибло 10 человек, а с арабской – 100. В настоящее время, страны взяли однодневный тайм-аут с целью проведения переговоров. Не смотря на это, по обе стороны израильской границы происходит подготовка наземных боевых соединений к противостоянию, которое может начаться в любую минуту.

Как сообщали ранее аналитики раздела «Новости Ближнего Востока» журнала Биржевой Лидер, палестинцы сомневаются в наличии возможности мирным путем решить возникший конфликт. Об этом свидетельствует тот факт, что лидер контролирующего сектор Газы подразделения организации ХАМАС Мохаммед Деиф обратился к гражданам и к войскам с призывом к подготовке сопротивления возможному вторжению войск Израиля на территорию Газы.
 

Гуманная инициатива израильтян

 
Как сообщает агентство Reuters, израильские власти взяли ко вниманию тот факт, что крупномасштабная военная операция может привести к значительному увеличению количества жертв среди мирных жителей. В связи с этим, на территории сектора Газы были сброшены тысячи листовок, напечатанных по распоряжению руководства Израиля, которые советуют местным жителям покинуть свои дома и переместиться вглубь страны и удалиться от границы, так как занимаемая ими территория может стать театром боевых действий.
 
Послание израильских военных содержит два пункта, написанных на арабском языке. В первую очередь, жителям указывается наиболее безопасный маршрут в сторону укрытия и место, где они могут переждать кризисный период. Им предлагается направиться в сторону центра Газы.
 
Мнения экспертов, как и политиков разделились. Если одни считают распространение листовок одним из доказательств скорого начала наземной военной операции, то другие не думают, что Израиль готов напасть, а забота о местных жителях, скорее, является методом психологического давления. Под план эвакуации израильской армии попали города Бейт-Ханун и Бейт-Лахия, которые находятся в северо-западной части приграничного региона. Кроме этого, листовки содержат информацию о том, что противостояние, сопровождаемое вооруженным конфликтом временное, и после его завершения, все жители смогут безопасно вернуться домой.
 

Требования Израиля

 
Напомним, что 19 ноября израильская сторона потребовала от Палестины полного прекращения огня. Если в течении 36-ти часов требование не будет выполнено, начинается крупномасштабная наземная операция с целью уничтожения боевиков ХАМАС. Первоначально в конфликт вмешались стороны США и Египта, которые добились от израильских властей отсрочки военного вторжения и начала переговоров.
 
В настоящее время в переговорном процессе участвуют дипломаты из многих влиятельных стран мира, в том числе США, страны Евросоюза, а так же представители ООН. В настоящее время в Израиль должна была прибыть госсекретарь США Хилари Клинтон. Она планирует встретиться с Биньямином Нетаниягу и представителями Египта и палестинской автономии. Она намерена договориться о мирном урегулировании конфликта.
 
Как стало известно, в ходе мирных переговоров израильская сторона начинает ужесточать свои требования. В частности, прекращения ракетного огня становится мало. Теперь Израиль требует разоружения властвующего на территории автономии движения ХАМАС. У противоположной стороны так же имеются свои требования, которые не устраивают оппонентов. К примеру, ХАМАС не приемлет полного разоружения и требует снятия израильской блокады с контролируемой территории. Как заявляют представители арабской организации, жители сектора Газа находятся в полной экономической изоляции, в силу того, что торговые суда, которые направляются к его берегам, попадают в руки израильской пограничной службы.
 
Политическое противостояние стран Ближнего Востока не остается незамеченным в мировых экономических кругах. Основным последствием указанных переговорного процесса и военного противостояния являются мало предсказуемые колебания котировок цен на нефть, что может привести к значительным убыткам крупных финансовых организаций.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана

NAS Broker
Дом-2
Дом-2 2008
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна