Горячие Новости

Облако тегов

Хиллари Клинтон сегодня неожиданно посетит Израиль

Хиллари Клинтон сегодня неожиданно посетит Израиль

Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», на Ближнем востоке продолжается вооруженное противостояние Израиля и палестинцев из организации «ХАМАС». Накануне Тель-Авив выдвинул ультиматум в соответствии с которыми, «ХАМАС» в течение 36 часов должен сложить оружия, в противном случае Израиль грозился развернуть масштабную операцию с участием не только авиации с артиллерией, но и наземных родов войск.

Впрочем, возможно, что конфликт удастся разрешить при посредничестве третьей стороны. Об этом, среди прочего, свидетельствует сегодняшний неожиданный визит в Израиль Государственного секретаря США Хиллари Клинтон, которая планирует встретиться с руководителем израильского правительства Биньямином Нетаньяху и главой Палестинской автономии Махмудом Аббасом. О намерении Госсекретаря совершить такой визит сегодня утром объявила государственная радиостанция Израиля «Решет-Бет». Вполне очевидно, что речь в ходе переговоров будет вестись именно об урегулировании конфликта, о чем, среди прочего, свидетельствуют слова Президента США Барака Обамы, сказанные в ходе телефонного разговора с Б. Нетаньяху. Кроме того, американский Президент обсудил ситуацию со своим египетским коллегой Мухаммедом Мурси, отметив, что «ХАМАС» безоговорочно должен прекратить обстрел территории Израиля. В обоих телефонных беседах Б. Обама также выразил сожаление по поводу гибели мирных жителей с обоих сторон.

Не остаются в стороне и другие государства и организации. В частности, свою озабоченность ситуацией выразил Генеральный секретарь Организации объединенных наций Пан Ги Мун, который заявил, что эскалация конфликта вокруг Сектора Газа может обострить ситуацию во всем Ближневосточном регионе, где и без того неспокойно. К немедленному возобновлению переговорного процесса и прекращению огня призвала конфликтующие стороны и Россия. Вполне возможно, что сообща представителям международного сообщества удастся разрядить ситуацию и вывести ее в дипломатическое русло, в связи с чем, как сообщает информационное агентство «Agence France-Presse» со ссылкой на источник в правительстве Израиля, и было принято решение о временном прекращении огня.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Харьковская область
Харьковская область
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
евро доллар
Курс евро к доллару США
LG Electronics
LG Electronics