Горячие Новости

Облако тегов

Хиллари Клинтон сегодня неожиданно посетит Израиль

Хиллари Клинтон сегодня неожиданно посетит Израиль

Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», на Ближнем востоке продолжается вооруженное противостояние Израиля и палестинцев из организации «ХАМАС». Накануне Тель-Авив выдвинул ультиматум в соответствии с которыми, «ХАМАС» в течение 36 часов должен сложить оружия, в противном случае Израиль грозился развернуть масштабную операцию с участием не только авиации с артиллерией, но и наземных родов войск.

Впрочем, возможно, что конфликт удастся разрешить при посредничестве третьей стороны. Об этом, среди прочего, свидетельствует сегодняшний неожиданный визит в Израиль Государственного секретаря США Хиллари Клинтон, которая планирует встретиться с руководителем израильского правительства Биньямином Нетаньяху и главой Палестинской автономии Махмудом Аббасом. О намерении Госсекретаря совершить такой визит сегодня утром объявила государственная радиостанция Израиля «Решет-Бет». Вполне очевидно, что речь в ходе переговоров будет вестись именно об урегулировании конфликта, о чем, среди прочего, свидетельствуют слова Президента США Барака Обамы, сказанные в ходе телефонного разговора с Б. Нетаньяху. Кроме того, американский Президент обсудил ситуацию со своим египетским коллегой Мухаммедом Мурси, отметив, что «ХАМАС» безоговорочно должен прекратить обстрел территории Израиля. В обоих телефонных беседах Б. Обама также выразил сожаление по поводу гибели мирных жителей с обоих сторон.

Не остаются в стороне и другие государства и организации. В частности, свою озабоченность ситуацией выразил Генеральный секретарь Организации объединенных наций Пан Ги Мун, который заявил, что эскалация конфликта вокруг Сектора Газа может обострить ситуацию во всем Ближневосточном регионе, где и без того неспокойно. К немедленному возобновлению переговорного процесса и прекращению огня призвала конфликтующие стороны и Россия. Вполне возможно, что сообща представителям международного сообщества удастся разрядить ситуацию и вывести ее в дипломатическое русло, в связи с чем, как сообщает информационное агентство «Agence France-Presse» со ссылкой на источник в правительстве Израиля, и было принято решение о временном прекращении огня.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Греция
Греция
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Китай
Китайская народная республика
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Жена (супруга)
Жена (супруга)

Близнецы