Горячие Новости

Облако тегов

Россия предложит дипломатические решения конфликта в секторе Газа

Россия предложит дипломатические решения конфликта в секторе Газа

Как заявил 19 ноября постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, Россия готова представить свой проект резолюции Совета безопасности ООН относительно ситуации в секторе Газа, сообщают аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер».

Высокопоставленный дипломат отметил, что Россия предлагает израильтянам и палестинцам прекратить огонь и сесть за стол переговоров. На данный момент другие подробности инициативы Москвы не сообщаются. Заседание Совета безопасности ООН прошло 19 ноября. Высокая международная инстанция собралась по настоянию РФ.

Напомним, в 14 ноября этого года Израиль проводит в палестинском анклаве операцию «Облачный столб». Силовое вмешательство еврейского государства началось после серии провокаций из сектора Газа. Так, исламистами из движения «Хамас» несколько десятков раз была обстреляна израильская территория. На данный момент боевые действия свелись к обмену ракетными ударами. Большинство нападений из анклава сектора Газа удачно блокирует израильская система ПВО.

Армия обороны Израиля, со своей стороны, проводит обстрелы территории сектора Газа. В результате вооруженного противостояния погибло более 100 человек, большинство из которых – палестинцы. В Тель-Авиве ведется обсуждение возможности сухопутного наступления на анклав. Но пока окончательное решение по этому вопросу не принято.

А между тем, по информации некоторых СМИ, правительству Израиля и палестинскому исламскому движению «Хамас», которое контролирует сектор Газа, удалось достигнуть договоренности относительно прекращения огня. Но в деталях реализации перемирия стороны пока расходятся.

Вместе с тем стало известно, что при налете на палестинский медиацентр, израильские военные ликвидировали одного из военных лидеров движения «Исламский джихад». Наблюдатели утверждают, что до перемирия между сторонами еще далеко, а сегодняшний инцидент может поднять новую волну вооруженного противостояния.

Стоит отметить, что Израиль потребовал от сектора Газа прекратить ракетные обстрелы, в противном случае пообещал расширить военную операцию. По израильскому варианту предполагалось двухэтапное прекращение конфликта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 мая
30 мая
4 февраля
4 февраля
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Ford Focus
Ford Focus
Батальон Азов
Батальон Азов