Горячие Новости

Облако тегов

Израиль продолжает готовиться к войне с Ираном

Война с Ираном

Ведущие специалисты по планированию израильского министерства обороны подготовили прогноз вероятных потерь государства в том случае, если начнется война против ливанского движения "Хизбалла", а также Сирии и Ирана. Согласно этим данным, в возможном конфликте против Ирана и "Хизбаллы" Израиль может потерять убитыми приблизительно двести гражданских лиц. А в том случае, если к начавшимся боевым действиям присоединится еще и Сирия, то потери увеличатся до трехсот человек. Полученный анализ был построен на оценках количества ракет, которые находятся в распоряжении израильских потенциальных противников, учете ошибок прошлых войн и уровне подготовки Армии обороны государства.

 
Что касается ракет Ирана большой дальности, то они, в частности, не представляют пока что никакой серьезной угрозы. И большинство экспертов уверены в том, что некоторая часть из них просто не взлетит или же упадет на половине пути по техническим причинам, еще часть будет уничтожена еще на земле авиацией Израиля, а остальные не обладают необходимой точностью, для нанесения прицельного удара. Но тем не менее, несколько десятков ракет могут все же разорваться в населенных центрах и вызвать таким образом ограниченные потери.
 
В этой связи израильские специалисты отмечают, что во время войны с Ливаном 2006 г. жертвами обстрелов ракет становились лишь те люди, которые не спускались вовремя в убежища, находясь на открытой местности. Поскольку с тех пор уровень гражданской обороны увеличился, то это позволит еще сократить число раненых и убитых в новой войне. Благодаря использованию современных радаров израильтяне смогут узнавать о пусках в Иране за пятнадцать минут до подлета ракет. А это даст им дополнительное время для эвакуации всех граждан в убежища. Но вместе с тем, военные эксперты утверждают, что война против "Хизбаллы" будет совсем иной.
 
Время подлета неуправляемых ракет средней и небольшой дальности на много короче, а поэтому на эвакуацию будут всего считанные минуты. К тому же в этой ситуации очень многое будет зависеть от военных летчиков и разведчиков. Разведчики должны будут своевременно обнаружить ракеты, готовящиеся к пуску, а летчики – немедленно их уничтожить. Как уже ранее сообщалось, руководство Израиля заявляло о возможности применения силы против ядерных объектов Ирана, в случае, если Тегеран не прекратит исследования в этой сфере.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 августа
7 августа
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
8 июня
8 июня
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Фидомобайл
Фидомобайл
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович