Горячие Новости

Облако тегов

Под пули и газ израильских военных попали журналисты

Под пули и газ израильских военных попали журналисты

Новости Израиля. Палестинцы, вышедшие встречать освобожденных Израилем заключенных, попали под резиновые пули и слезоточивый газ. Вместе с ними газом «надышались» и журналисты RT (телеканал Russia Today).

Как отмечает RT, в воскресенье поздно вечером большая группа палестинцев вышла встречать 550 освобожденных Израилем в обмен на бывшего пленника ХАМАС военнослужащего Гилада Шалита сограждан.

Палестинцев планировали подвезти к КПП «Бейтуния», однако на пропускном пункте начались беспорядки. Сейчас сложно определить, кто был зачинщиком, однако усмирять палестинцев израильтяне принялись газом и резиновыми пулями. Под атаку попала и съемочная группа Russia Today.

По словам журналистов, освещавших события, ранение получила девушка-журналистка, остальные сотрудники СМИ, хоть и избежали резиновых пуль, но попали под облако слезоточивого газа.

Израильская сторона отмечает, что действия военнослужащих явились ответом на брошенные со стороны палестинцев гранаты.

«Биржевой лидер» напоминает, что в 2011-ом году между Израилем и Палестиной были достигнуты договоренности об обмене пленного Гилада Шалита, военнослужащего армии Израиля, но 1027 палестинцев, отбывающих различные тюремные сроки на территории Израиля.

Обмен был осуществлен в два этапа. Сначала Израиль освободил половину из оговоренного количества палестинцев, а после прибытия Шалита на родину, были освобождены и остальные палестинцы. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q3
Audi Q3
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
13 марта
13 марта
Литовская Республика
Литовская Республика
9 августа
9 августа