Горячие Новости

Облако тегов

Израиль освободил еще полтысячи палестинцев

Израиль освободил еще полтысячи палестинцев

Новости Ближнего Востока, Израиль. Поздним вечером в воскресенье Израиль освободил еще 550 палестинских граждан, завершив сделку по обмену палестинцев на пленного солдата Гилада Шалита.

«Биржевой лидер» напоминает, что согласно двусторонним договоренностям ХАМАС выпустил старшину подразделения ЦАХАЛ Г.Шалита в обмен на тысячу пленных палестинцев.

Выпущенные накануне палестинцы были доставлены на автобусах к границе Западного берега р.Иордан, а некоторые из освобожденных были транспортированы в Сектор Газа и Иорданию. Кроме того, отметим, что среди освобожденных палестинцев около полусотни – подростки возрастом до 17-ти лет.

Содержащихся в заключении в Израиле палестинцев должны были освободить еще раньше, но произошла задержка, комментировать которую израильская сторона не стала. В тоже время задержка привела к стихийной акции протеста палестинцев, которая была устроена немногим ранее. В результате потасовки между палестинцами и израильскими солдатами, один военнослужащий ЦАХАЛ получил ранения.

Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что Израиль готов напасть на Сектор Газа в случае, если в ближайшее время захват израильских солдат произойдет вновь. Как отметил один из командиров ЦАХАЛ, такой сценарий уже разработан и по нему завершены учения, и, если хоть один израильский солдат будет похищен, не исключено, что Сектору Газа будет объявлена война. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
31 марта
31 марта
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
LinkedIn
LinkedIn