Горячие Новости

Облако тегов

Евреи всего мира начали праздновать Хануку

Новости Израиля. Евреи всего мира начали праздновать Хануку. Ее еще называют праздником свечей. Ханука длится 8 дней, и каждый день в специальном светильнике меноре зажигают еще один огонек.

На крупнейшей в мире меноре, ритуальном семиствольном светильнике зажгли первую свечу. В Нью-Йорке тоже начали празднования Хануки. Нью-йоркская менора, почти 10 метров высотой, а весит две тонны. Чтобы зажечь на ней свечи, применяют машину с подъемником. Зажгли огонь и на церемонии в Вашингтоне. Обычно начало праздника отмечают религиозными песнопениями.

В Берлине церемонию зажигания свечи устроили недалеко от Бранденбургских ворот. К празднованию присоединились сотни горожан. Для многих людей празднование Хануки в Германии очень символично. Ведь именно здесь во времена второй мировой войны погибли тысячи евреев. Впрочем, сейчас люди радуются позитивным изменениям.

Отмечать Хануку начали более 2 тысяч лет назад, после чуда, которое произошло в храме. Его отвоевали еврейские воины. Они хотели зажечь менору и освятить храм. Впрочем, нашли лишь 1 кувшин священного масла, его должны были использовать за 1 день. Но хватило на 8 дней, именно столько времени нужно для изготовления нового масла.

С тех пор верующие ежегодно зажигают свечи на менорах, чтобы почтить это чудо.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
9 октября
9 октября
Беларусь
Республика Беларусь
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
30 июня
30 июня