Иран

Архив категории

железная дорога

Новости Ирана, Тегеран. Гендиректор отдела по инвестированию и международным вопросам компании железнодорожной сети ИРИ Аббас Назари сообщил агентству Mehr о том, что Тегеран обратился к Совету по железнодорожному транспорту СНГ дать Ирану статус наблюдателя в этой специализированной транспортной организации, объединяющей постсоветские республики.

Инвесторам: Великобритания блокирует банковские операции с Ираном

Великобритания, Канада и США нанесли по Ирану удар. Нет, пока не боевой, а только финансово-экономический. Озвучивание последнего доклада МАГАТЭ уверило власти Великобритании, Канады и США в продолжение со стороны Ирана работ по созданию оружия массового поражения.  

Три страны нанесли по Ирану удар, пока финансовый

Против Ирана введены новые финансовые санкции. Санкции против Исламской республики ввели Канада, США и Великобритания. По словам Хиллари Клинтон, госсекретаря Соединенных штатов, это эскалация давления.  

Новости Ирана, Тегеран. 23-24 ноября с.г. в Тегеране в бизнес-центре башни «Милад» пройдет представительный инвестиционный форум. С подробностями подготовки к проведению встречи инвесторов корреспондента агентства ИРНА познакомил замминистра экономики и финансовой Бехруз Алишири, который возглавляет также Организацию инвестиций и экономической и технической помощи Ирана.

Новости Ирана, Тегеран. Иранское правительство заявило о начале военных учений, которые будут длиться на протяжении четырех дней. Их проведут для того, чтобы испытать боеспособность армии на случай нападения на ядерные или другие стратегические объекты Ирана другими странами.

МАГАТЭ

Новости Азии, Иран. Совет управляющих Международного агентства по атомной энергии утвердил проект резолюции по Ирану, обеспокоившись ростом ядерной программы страны. 32 страны – то абсолютное большинство поддержали резолюцию. Информирует «Биржевой лидер». Против поступило два голоса – Куба и Эквадор. Воздержалась одна страна – Индонезия.

бензин

Новости Ближнего Востока, Иран. На сегодняшний день Исламская Республика Иран практически полностью удовлетворяет внутренние потребности в бензине, а к концу нынешнего финансового года (март 2012 г.) объем производства автомобильных бензинов возрастет более чем на 11,5 млн. литров в день и значительно превысит уровень потребления в стране, сообщает иранское агентство ИСНА.

Новости Ирана, Тегеран. В результате прогремевшего 12 ноября взрыва на территории военной базы сил Корпуса стражей исламской Революции (КСИР), расположенного недалеко от Тегерана, погибли по меньшей мере 17 человек, еще 15 человек получили травмы разной степени тяжести, сообщает «Биржевой лидер».

Новости Израиля, Тель-Авив. Инвестиционная компания «Клаль Финанс» - одна из крупнейших в Израиле выразила мнение, что мировая общественность не станет платить столь высокую цену за военный удар по ядерным объектам Ирана, поэтому скорее всего придется смириться и жить бок о бок с иранским атомом, пишет Росбалт. 

По итогам завершившейся третьей международной инвестиционной конференции и выставки «Инвестиционные возможности Ирана», которая прошла в Пекине, руководители Ирано-китайской торговой палаты (ИКТП) дали высокую оценку сотрудничеству между двумя странами, сообщает информационное агентство ИРНА.

Новости Ирана, Тегеран. Фальшивые документы, невнимательные эксперты. Иран на каждое заявление в свой адрес найдет оправдание. Так, по мнению иранских властей, специалисты из Международного агентства по атомной энергии «перепутали» полевые туалеты с ядерными объектами, причем свою ошибку признавать отказываются. Такое заявление в четверг 10-го ноября во время пресс-конференции в российской столице сделал Али Багири-Кяни - заместитель секретаря Высшего Совета национальной безопасности Ирана.

Правительство Ирана 9-го ноября подтвердило, что готово к международному обсуждению своей ядерной программы даже не смотря на то, что в докладе МАГАТЭ говорится о разработке Тегераном ядерного оружия. Об этом сообщает агентство Рейтер, ссылаясь на иранское телевиденье.

Новости Ирана. Девятого ноября агентство Франс-пресс опираясь на представителя генерального штаба вооруженных сил Ирана, сообщило о том, что в случае боевой атаки со стороны Израиля на иранские ядерные объекты, Иран готов уничтожить главный ядерный центр противника.

Во вторник 8-го ноября в Министерстве иностранных дел России высказали беспокойство по поводу нагнетания напряженности в связи с иранской ядерной программой и докладом МАГАТЭ на эту тему.

Секретный доклад Международного агентства по атомной энергетике был опубликован. Из него можно было узнать, что Иран проводит исследования, направленные на создание ядерного оружия. Эта информация была направлена в ООН, где сейчас решается ввести жесточайшие санкции в отношении Тегерана.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Николаев
Николаев
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Путин
Владимир Владимирович Путин