Горячие Новости

Облако тегов

Китай – один из главных инвесторов иранской экономики

Новости Ирана. По итогам завершившейся третьей международной инвестиционной конференции и выставки «Инвестиционные возможности Ирана», которая прошла в Пекине, руководители Ирано-китайской торговой палаты (ИКТП) дали высокую оценку сотрудничеству между двумя странами, сообщает информационное агентство ИРНА.

Руководитель ИКТП Асадолла Асгароулади сообщил, что товарооборот между Ираном и Китаем в нынешнем году может превысить $ 42 млрд. И если раньше ставилась задача выйти на объем товарооборота между двумя странами на уровне $ 60 млрд., то сейчас стороны готовы к показателю и в $ 100 млрд. А. Асгароулади подчеркнул, что в последние годы прямые китайские инвестиции в экономику Ирана стабильно растут: так, если в прошлом году они составили $ 510 млн., то в нынешнем году этот показатель ожидается на уровне $ 1 млрд., а в 2012 году Иран рассчитывает на $ 1,5 млрд. вливаний в национальную экономику со стороны Китая.

Эксперты землячества Ирана Академии Masterforex-V отмечают, что только в одной иранской провинции Хорасан Китай уже реализовал шесть крупномасштабных проектов, среди которых – модернизация инфраструктуры порта Энзели, заводы по переработке вторсырья, предприятие по изготовлению керамических изделий и др. Для иранской экономики важно, что часть продукции, произведенной на предприятиях, возведенных с помощью Китая, реализуется и в самой Поднебесной.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Молитва
Молитва
1 марта
1 марта
Газпром
Газпром
8 марта
8 марта