Горячие Новости

Облако тегов

Атаку на Иран не допустит Запад?

Новости Израиля, Тель-Авив. Инвестиционная компания «Клаль Финанс» - одна из крупнейших в Израиле выразила мнение, что мировая общественность не станет платить столь высокую цену за военный удар по ядерным объектам Ирана, поэтому скорее всего придется смириться и жить бок о бок с иранским атомом, пишет Росбалт. 

Портал NEWSru.co.il пишет, что главный экономист компании Амир Каганович написал список всех негативных экономических последствий вооруженного конфликта с Ираном, который включает блокаду Ормузского пролива, а также рост цен на энергоносители до 250 долларов за баррель.

Подводя черту, эксперт сообщил, что подобное решение проблемы Тегерана Запад не допустит, поэтому западные игроки рынка выберут вариант, исключающий такие жесткие меры. Каганович также выразил мнение, что даже Израиль не готов перенести ответные удары Тегерана. 

Выходит, заключил Каганович, что самым реальным сценарием ближайшего будущего является режим аятолл, вооруженный атомом. Биржевой лидер обращает внимание, что такая оценка действительности является абсолютно противоположной заявлениям израильских властей, которые настаивают на том, что сделают все, чтобы на карте мира не было ядерного Ирана, который представляет опасность Израилю. Для этого государство готово пустить в ход все средства, включая и военное нападение. 

Нужно отметить, что Иран стал разрабатывать ядерные технологии еще в середине 80-х годов прошлого века. Западные страны предъявляют обвинения Ирану, согласно которым страна вот уже которой год, прикрываясь программой мирного атома, разрабатывает ядерное оружие. В ответ Тегеран уверяет мировую общественность, что стране требуется ядерная программа для удовлетворения нужд страны в электроэнергии. Что касается международных посредников по иранской ядерной проблеме, то они вместе с МАГАТЭ пытаются добиться от Ирана приостановки разработок по обогащению урана. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Audi A3
Audi A3
курс юаня
Курс юаня: графики
20 февраля
20 февраля
24 февраля
24 февраля
Google AdSense
Google AdSense