Горячие Новости

Облако тегов

В результате взрыва боеприпасов на военной базе Ирана погибло 17 человек

Новости Ирана, ТегеранВ результате прогремевшего 12 ноября взрыва на территории военной базы сил Корпуса стражей исламской Революции (КСИР), расположенного недалеко от Тегерана, погибли по меньшей мере 17 человек, еще 15 человек получили травмы разной степени тяжести, сообщает «Биржевой лидер».

По имеющейся информации, два взрыва произошли на складе боеприпасов близ города Шахрияр, который находится приблизительно в 30 км. от столицы. По словам очевидцев, на месте ЧП сразу же появились клубы густого черного дыма. В интервью местному телеканалу один из представителей КСИР заявил, что взрыв случился в тот момент, когда производилась разгрузка снарядов. По словам господина Шарифа, военные перевозили боеприпасы на другой склад, а когда принялись разгружать их – произошел несчастный случай.

Известно, что взрывная волна выбила стекла в нескольких домах Шахрияра. По некоторым данным, отголоски взрыва были слышны и в столице страны – Тегеране. Изначально французским изданием «France Presse» было сообщено, что взрыв случился на газозаправке, но СМИ Ирана эту информацию опровергли.

КСИР был создан в 1979 году и позиционируется как национальное войсковое формирование, предназначенное для защиты исламской революции страны и ее завоеваний.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 февраля
22 февраля
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Центральный банк
Центральные банки
смартфон
Смартфон
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
ActivTrades
ActivTrades