Горячие Новости

Облако тегов

Иран полностью удовлетворяет внутренние потребности в бензине

бензин

Новости Ближнего Востока, Иран. На сегодняшний день Исламская Республика Иран практически полностью удовлетворяет внутренние потребности в бензине, а к концу нынешнего финансового года (март 2012 г.) объем производства автомобильных бензинов возрастет более чем на 11,5 млн. литров в день и значительно превысит уровень потребления в стране, сообщает иранское агентство ИСНА.

По словам Генерального директора Иранской национальной компании по производству и распределению нефтепродуктов Али Реза Зейгами, в настоящий момент иранские нефтеперерабатывающие заводы ежесуточно производят приблизительно 58 млн. литров бензина различных марок. Это почти равно ежедневному потреблению автомобильного топлива в стране (60 млн. литров), а ведь совсем недавно Иран был вынужден ежедневно ввозить из-за рубежа 28 млн. литров бензина.

Такой успех, отмечают эксперты землячества Ирана Академии Masterforex-V, стал возможен благодаря модернизации и строительству новых НПЗ. Так, 15 ноября в присутствии президента М. Ахмадинежада состоялась церемония открытия цеха по производству бензина на НПЗ им. Имама Хамейни.

К 2015 году планируется увеличить производство бензина на 85% – до 131 млн. литров в день, а к 2025 году – до 190 млн. литров. В ближайшие годы в Иране будут введены в эксплуатацию семь новых НПЗ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
IPhone 5S
IPhone 5S
ФК Зенит
ФК Зенит
8 апреля
8 апреля
IPad
IPad