Горячие Новости

Облако тегов

МАГАТЭ принял "мирную" резолюцию по Ирану

МАГАТЭ

Новости Азии, Иран. Совет управляющих Международного агентства по атомной энергии утвердил проект резолюции по Ирану, обеспокоившись ростом ядерной программы страны. 32 страны – то абсолютное большинство поддержали резолюцию. Информирует «Биржевой лидер». Против поступило два голоса – Куба и Эквадор. Воздержалась одна страна – Индонезия.

Документ не несет радикальной формы. Никаких жестких санкций против Ирана вводиться не будет. Резолюция скорее отражает позицию Китая и России, которые активно выступают за проведение мирного диалога с властями страны.

МИД России уже высказался положительно о данном документе. По мнению представителей ведомства, диалог снимет присутствующее на напряжение между Ираном и другими странами. Так же они считают, что ранее более враждебная настроенность была плодом искусственно нагнетенной обстановки.

Напоминаем, в ноябре вышел доклад МАГАТЭ, в котором утверждается, что Иран разрабатывает ядерное оружие. Данная тема давно является источником конфликта между официальным Тегераном и странами Запада. Евросоюз и США упорно утверждают, что в стране разрабатывается ядерное оружие массового поражения. Иран, в свою очередь, всегда всячески опровергает данную информацию, утверждая, что их программа несет мирный характер.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иван Барзиков
Иван Барзиков
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
9 февраля
9 февраля
30 июня
30 июня
11 октября
11 октября
тверия
Тверия