Горячие Новости

Облако тегов

В Иране начались военные учения после доклада в МАГАТЭ

Новости Ирана, Тегеран. Иранское правительство заявило о начале военных учений, которые будут длиться на протяжении четырех дней. Их проведут для того, чтобы испытать боеспособность армии на случай нападения на ядерные или другие стратегические объекты Ирана другими странами.

Иранские средства массовой информации сообщают о каждой минуте проводимых учений. В них принимает участие Революционная гвардия страны, а также подразделения вооруженных сил. Местом для учений выбрали территорию в восточной части государства.

Эти военные учения не являются рядовыми и давно запланированными. Они начались вследствие последних событий на международной арене, в частности из-за заявления Международного агентства по атомной энергии. В отношениях между 
Ираном и ведущими государствами мира возникла повышенная напряженность из-за доклада, подготовленного в агентстве атомной энергии.

В пятницу 18-го ноября организация выпустила резолюцию, вызвавшую сильное неодобрение со стороны иранских властей. В резолюции речь шла о глубоких опасениях участников МАГАТЭ в отношении ядерной программы Ирана. Несмотря на столь категоричное мнение касательного ядерного вопроса, в документе не содержаться призывы к принятию каких-либо жестоких мер по отношению к Ирану.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Влад Кадони
Влад Кадони
Магнитная буря
Магнитная буря
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза

Алексей Мартынов