Горячие Новости

Облако тегов

Иран согласен на диалог при условии равенства и уважения

Иран новости, Тегеран. Правительство Ирана 9-го ноября подтвердило, что готово к международному обсуждению своей ядерной программы даже не смотря на то, что в докладе МАГАТЭ говорится о разработке Тегераном ядерного оружия. Об этом сообщает агентство Рейтер, ссылаясь на иранское телевиденье.

В заявлении пресс-секретаря Министерства иностранных дел Ирана Рамина Мехманпараста говорится о том, что страна готова к продуктивным, положительным переговорам. Но успешно эти переговоры пройдут только в том случае, если Иран будет в них участвовать на условиях равенства, а также уважения прав государств.

В докладе о ядерной программе Ирана МАГАТЭ сообщало о том, что еще до 2003 года страна активно работала над созданием ядерного оружия.

Почему подобная деятельность не может иметь места и сегодня?! Как значится в докладе, государство тайно добывало оборудование, нужное для создания ядерных зарядов, документацию, проводило испытание взрывчатки, детонаторов, в компьютере моделировало ядерные боеголовки.

Не исключено, что готовились к испытанию ядерных зарядов, пытались установить ядерный боезапас на ракету «Шахаб-3», которая может поражать цели на территории Израиля.

Доклад состоит из тысячи страниц, на которых свой взгляд на Иран высказали 10 стран и руководство МАГАТЭ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Mustang
Ford Mustang
Франция
Франция
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
PlayStation 4
PlayStation 4
12 февраля
12 февраля
4 июня
4 июня