Горячие Новости

Облако тегов

Иран расширяет сотрудничество с Россией и СНГ в сфере ж/д перевозок

железная дорога

Новости Ирана, Тегеран. Гендиректор отдела по инвестированию и международным вопросам компании железнодорожной сети ИРИ Аббас Назари сообщил агентству Mehr о том, что Тегеран обратился к Совету по железнодорожному транспорту СНГ дать Ирану статус наблюдателя в этой специализированной транспортной организации, объединяющей постсоветские республики.

Одним из результатов вступления в Совет по железнодорожному транспорту Тегеран ожидает получение разрешения на использование своих вагонов при транспортировке экспортных товаров в страны СНГ и Европу – в настоящее время для этого используются исключительно железнодорожные вагоны стран-участниц Содружества.

Эксперты землячества Ирана Академии Masterforex-V отмечают, что Иран тесно сотрудничает с Россией в сфере железнодорожных перевозок. В настоящее время иранские власти рассматривают вопрос о предоставлении России подряда на строительство железнодорожной ветки между иранским городом Решт и азербайджанской Астарой протяженностью 175 километров. Стоимость этого проекта оценивается в $ 400 млн. Строительство ветки Решт-Астара позволит окончательно оформить железнодорожный коридор между СНГ и Персидским заливом. России выгоден этот проект, так как даст ей кратчайший выход к Индийскому океану.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
История страхования
История страхования
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
7 мая
7 мая
18 февраля
18 февраля