Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: Великобритания блокирует банковские операции с Ираном

Инвесторам: Великобритания блокирует банковские операции с Ираном

Новости Азии, Иран. Великобритания, Канада и США нанесли по Ирану удар. Нет, пока не боевой, а только финансово-экономический. Озвучивание последнего доклада МАГАТЭ уверило власти Великобритании, Канады и США в продолжение со стороны Ирана работ по созданию оружия массового поражения.

Иран по-прежнему разрабатывает ядерное оружие, считают в Лондоне, Оттаве и Вашингтоне и вводят новые ужесточенные санкции против Тегерана. По словам Хиллари Клинтон, государственного секретаря Соединенных штатов, мир наращивает эскалацию давления на Иран.

Как отмечают аналитики компании Nord FX, Великобритания заявила о полном разрыве любых отношений с банковским сектором Ирана. Канада и США вводят запрет на торговлю с предприятиями нефтегазовой и нефтехимической отрасли Исламской республики. Запрет относится не только к торговле товарами, но и к продаже или обмену технологической информации.

«Биржевой лидер» отмечает, что последний доклад МАГАТЭ утвердил многие страны во мнении, что сомнений в проведении Ираном работ по созданию ядерного оружия нет никаких, и затребовали жестких санкций Совбеза ООН. Введение санкции Совета безопасности было остановлено несогласием с данным шагом Китая и России.

Иран обвиняет МАГАТЭ в предвзятости и акцентирует внимание на том, что все работы ведутся исключительно в мирных целях, а обогащение урана осуществляется в степени, необходимой для функционирования атомных электростанций, ни о каком ядерном арсенале Иран не помышляет.

По данным экспертов Академии Masterforex-V, МАГАТЭ собиралась предоставить Совбезу ООН неопровержимые, по их мнению, факты проведения Ираном испытаний, которые могли напрямую иметь отношение к разработке ядерного оружия, но позиция Китая и России не позволила внести данный документ на рассмотрение Совета.

Не будет санкций ООН, будут санкции индивидуальные, решили отдельные государства и проявили свой гнев в виде блокады иранского банковского сектора, нефтехимической и нефтегазовой промышленности.

США также будут добиваться, чтобы аналогичные санкции против Ирана в ближайшее время начали вводить и другие страны мира.

Тимони Гейнер, глава Минфина США, предостерегает любые международные банки от контактов с банковским сектором Ирана. По словам министра, такое взаимодействие помогает Ирану осуществлять свою ядерную программу, а потому США будут принимать данный факт в выстраивании своей международной политики.

С похожим призывом обратился к руководству мировых стран и их бизнес кругам Барак Обама, президент США. По его словам, иранский банковский сектор, включая Центробанк, представляет определенную угрозу всем финансовым институтам и правительствам, которые продолжают поддерживать с ними деловые контакты.

Объявил о полном прекращении контактов между банковскими секторами Великобритании и Ирана, начиная с понедельника, 21-го ноября, Джордж Осборн, глава британского Минфина.

По его словам, иранское правительство представляет серьезную угрозу не только для безопасности Великобритании, но и для всего мира. Санкции, вводимые сегодня против Ирана, лишь первый шаг на пути предотвращения ядерной катастрофы, исходящей миру от Ирана, добавил британский министр.

Отметим, что в разное время Совбез ООН четырежды вводил против Исламской республики экономические санкции, призывающие страну отказаться от проведения работ по обогащению урана. Однако позиция Тегерана не меняется – Иран, как суверенное государство имеет право на работы с «мирным атомом», а к ядерному оружию не имеет никакого отношения.

Среди попавших под санкции иранских компаний – SUREH, контролирующая производство и хранение ядерного топлива в Иране. Американские власти считают, что данная компания привлекала «торговых агентов», помогающих закупать за рубежом необходимые для производства ядерного топлива материалы. В частности, «благодаря» работе SUREH, Иран научился создавать плутоний, используемый в военных целях, отмечают в Госдепе США.

Барак Обама также заметил, что сегодняшние санкции – это не край, а только начало давления на Иран, если власти этого государства не начнут выполнять требования международных инстанций. Если Иран ищет международной изоляции, то Иран ее получит в максимальном варианте, отметил глава Белого Дома. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пловдив
Пловдив
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Башнефть
Башнефть
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Бургас
Бургас