Горячие Новости

Облако тегов

Три страны нанесли по Ирану удар, пока финансовый

Три страны нанесли по Ирану удар, пока финансовый

Новости Азии, Иран. Против Ирана введены новые финансовые санкции. Санкции против Исламской республики ввели Канада, США и Великобритания. По словам Хиллари Клинтон, госсекретаря Соединенных штатов, это эскалация давления.

В частности, Великобритания отныне разрывает всяческие отношения с иранскими банками, а канадцам правительство страны запрещает экспортировать в Иран продукцию нефтегазового назначения.

«Биржевой лидер» напоминает, что последний доклад МАГАТЭ гласит о предпринимаемых попытках Ирана создать ядерное оружие, хотя в Тегеране категорически отвергают все обвинения, заявляя, что ядерная программа исключительно «мирная».

Против Ирана могли принять крайне жесткие меры на Совбезе ООН, однако позиция Китая и России воспрепятствовала данному шагу.

Как и Канада, США намерены бойкотировать нефтегазовый сектор экономики Ирана и химическую промышленность.

Кроме того, глава американского Минфина Тимоти Гейтнер предостерегает любые мировые банки от совершения сделок с Ираном, как способствующим финансированию ядерной программы Исламской республики. Поддержал позицию министра финансов и президент Барак Обама, заявив о нежелательности поддерживать с Ираном любые финансовые операции.

Совбез ООН пытается добиться от Ирана работ, направленных на обогащение урана, как потенциального элемента для ядерного оружия. Иран настаивает, что обогащение урана необходимо для программы по строительству атомных электростанций, и об изготовлении оружия массового поражения речь не идет. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Графики Форекс
Графики Форекс
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Страховая система Европы
Страховая система Европы
23 января
23 января
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем