Горячие Новости

Облако тегов

МИД РФ: напряженность вокруг доклада МАГАТЭ по Ирану возрастает

Новости России, Москва. Во вторник 8-го ноября в Министерстве иностранных дел России высказали беспокойство по поводу нагнетания напряженности в связи с иранской ядерной программой и докладом МАГАТЭ на эту тему.

МАГАТЭ - Международное агентство по атомной энергии - не обеспечивает достаточной конфиденциальности в работе, поскольку содержания доклада по Ирану, составленного генеральным директором МАГАТЭ, было каким-то образом распространено еще до того, как с докладом ознакомились страны-участницы объединения. Это вызвало домыслы, слухи, политические сплетни. А без конфиденциальности эффективное решение стоящих перед МАГАТЭ вопросов невозможно.

Российские чиновники подчеркивают, что текст доклада они до сих пор не получили. Поэтому от комментариев к содержанию в министерстве пока отказываются. Только после тщательного анализа можно будет удостовериться, действительно ли в иранской ядерной политике присутствует военная составляющая или же это нагнетание эмоций.

Действия, связанные с раскрытием содержания доклада для широкой общественности, министерство иностранных дел России назвало неоправданными. Сейчас появились шансы возобновить диалог «шестерки» международных посредников с Тегераном, а данный поступок может этому помешать. И тогда основная функция МАГАТЭ, продвижение к политико-дипломатическому урегулированию, выполняется не в полной мере.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FXOpen
FXOpen
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
30 июня
30 июня
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Audi A8
Audi A8