Горячие Новости

Облако тегов

МИД РФ: напряженность вокруг доклада МАГАТЭ по Ирану возрастает

Новости России, Москва. Во вторник 8-го ноября в Министерстве иностранных дел России высказали беспокойство по поводу нагнетания напряженности в связи с иранской ядерной программой и докладом МАГАТЭ на эту тему.

МАГАТЭ - Международное агентство по атомной энергии - не обеспечивает достаточной конфиденциальности в работе, поскольку содержания доклада по Ирану, составленного генеральным директором МАГАТЭ, было каким-то образом распространено еще до того, как с докладом ознакомились страны-участницы объединения. Это вызвало домыслы, слухи, политические сплетни. А без конфиденциальности эффективное решение стоящих перед МАГАТЭ вопросов невозможно.

Российские чиновники подчеркивают, что текст доклада они до сих пор не получили. Поэтому от комментариев к содержанию в министерстве пока отказываются. Только после тщательного анализа можно будет удостовериться, действительно ли в иранской ядерной политике присутствует военная составляющая или же это нагнетание эмоций.

Действия, связанные с раскрытием содержания доклада для широкой общественности, министерство иностранных дел России назвало неоправданными. Сейчас появились шансы возобновить диалог «шестерки» международных посредников с Тегераном, а данный поступок может этому помешать. И тогда основная функция МАГАТЭ, продвижение к политико-дипломатическому урегулированию, выполняется не в полной мере.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Xbox
Xbox
16 мая
16 мая

Ферганская область