Горячие Новости

Облако тегов

Глава МИД Ирана удивил поздравив евреев с Новым годом

Джавад Зариф, глава иранского Министерства иностранных дел, вызвал шок у израильтян, поздравив евреев с наступившим 5774 годом. Как сообщают средства массовой информации, об этом глава внешнеполитического ведомства Ирана написал на своей странице в микроблоге Twitter в четверг, 5 сентября.

Аналитики раздела «Новости мира» журнала «Биржевой лидер» отмечают, что поздравление главы иранского Министерства иностранных дел вызвало весьма неоднозначную реакцию среди жителей Израиля. В частности, в пятницу, 6 сентября, информационное агентство «Reuters» сообщило о том, что израильтяне переживают одновременно и приятное удивление, и настороженный скептицизм. Однако наибольший интерес общественности вызвал даже не сам факт поздравления евреев с наступлением 5774 годом, которое опубликовал Джавад Зариф. Как пишет пресса, в после этого жеста между главой МИД Ирана и Кристин Пилоси, дочерью бывшего спикера палаты представителей Соединенных Штатов Америки Нэнси Пилоси, завязалась переписка.

Так, Кристин написала главе иранского внешнеполитического ведомства о том, что Новый год был куда приятнее, если бы страна, которую он представляет, признала Холокост. Зариф, в свою очередь, ответил девушке, что иранская сторона никогда и не отрицала этого. В то же время Джавад подчеркнул, что человек, которого считали отрицающим Холокост, уже ушел. «Счастливого Нового года», - закончил свое послание, адресованное Кристин Пилоси, иранский чиновник. Подчеркнем, что в сообщении Зарифа говорилось о Махмуде Ахмадинежаде, бывшем иранском президенте, который неоднократно заявлял во всеуслышание о том, что он не намерен признавать существование политики уничтожения представителей еврейского народа по этническому признаку в 30-х и 40-х годах минувшего века.

Спустя некоторое время Джавад Зариф написал на своей странице в Facebook, что Иран действительно осуждает уничтожение нацистами евреев. «И мы осуждаем уничтожение палестинцев сионистами», - добавил глава внешнеполитического ведомства Ирана. Как передает «Reuters», израильтяне, которые участвовали в опросе информагентства, подобный поступок со стороны главы иранского МИД можно назвать достаточно приятным, однако, несмотря на это жест, граждане Израиле не думают, что отношения между из государством и Израилем резко наладятся и все разногласия, которые копились годами, пропадут. В то же время, израильтяне акцентировали внимание на том, что поздравление с Новым годом было сделано правительством Ирана с помощью соцсетей, а не в официальном обращении.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Мариуполь
Мариуполь
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Турция
Турция
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
топ
ТОП (рейтинг)