Горячие Новости

Облако тегов

Эмбарго на нефть из Ирана продлится до полной победы – Джон Керри

Эмбарго на нефть из Ирана продлится до полной победы – Джон Керри

Государственный секретарь США Джон Керри сообщил, что двадцать государств существенно уменьшили объемы нефти, которая сегодня закупается у Ирана. Такие меры предпринимаются для того, чтобы настоятельно убедить Тегеран в полнейшей мере выполнять его международные обязательства в нынешней ядерной сфере. В распространенном официальном заявлении Дж. Керри говорится, что международное сообщество и Соединенные Штаты намереваются и в дальнейшем оказывать давление на нынешнее иранское правительство. Именно до тех пор, пока Тегеран полностью разрешит обеспокоенность из-за своей пресловутой ядерной программы.

В данном заявлении приводится также соответствующая информация о выполнении американского закона, которым предусматривается введение санкций в отношении разного харубежных финансовых институтов, которые непосредственно вовлечены в крупные сделки с Ираном, в том числе в области энергоресурсов.

Согласно опубликованному тексту заявления, Вашингтон принял решение не распространять дальнейшее действие санкций на Японию, которая как и прежде продолжает осуществлять закупки иранской нефти, однако их существенно сокращает. Кроме этого, десять европейских государств, а именно – Бельгия, Франция, Чехия, Германия, Италия, Греция, Голландия, Испания, Польша, а также Великобритания – подпадают под такое же исключение, так как не закупали иранскую нефть с первого июля прошлого года в соответствии с решением ЕС, принятом в январе 2012 года.

Однако, как отмечают эксперты постоянного раздела "Новости мира" интернет-журнала "Биржевой лидер", Европейский суд общей юрисдикции недавно постановил снять наложенные санкции с 7 иранских юридических, а также одного физлица, которых обвиняли в косвенном участии в работе над ядерной программой Тегерана. Реабилитированы были такие лица и структуры: страховщик Iran Insurance Company, Post Bank Iran, морской грузовой перевозчик Good Luck Shipping, Bank Refah Kargaran, а также известный Export and Development Bank of Iran, в их отношении суд установил недостаточность предъявленных улик для введения экономических санкций.

Кроме этого, суд признал, что выдвинутые обвинения против известнейшего предпринимателя Назира Батени, банковского учреждения Persia International Bank и крупнейшей строительной организации под названием Iranian Offshore Engineering & Construction Co. базировались на ошибочных данных. Их счета также были разморожены.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Олег Пономарь
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
София
София