Горячие Новости

Облако тегов

Эмбарго на нефть из Ирана продлится до полной победы – Джон Керри

Эмбарго на нефть из Ирана продлится до полной победы – Джон Керри

Государственный секретарь США Джон Керри сообщил, что двадцать государств существенно уменьшили объемы нефти, которая сегодня закупается у Ирана. Такие меры предпринимаются для того, чтобы настоятельно убедить Тегеран в полнейшей мере выполнять его международные обязательства в нынешней ядерной сфере. В распространенном официальном заявлении Дж. Керри говорится, что международное сообщество и Соединенные Штаты намереваются и в дальнейшем оказывать давление на нынешнее иранское правительство. Именно до тех пор, пока Тегеран полностью разрешит обеспокоенность из-за своей пресловутой ядерной программы.

В данном заявлении приводится также соответствующая информация о выполнении американского закона, которым предусматривается введение санкций в отношении разного харубежных финансовых институтов, которые непосредственно вовлечены в крупные сделки с Ираном, в том числе в области энергоресурсов.

Согласно опубликованному тексту заявления, Вашингтон принял решение не распространять дальнейшее действие санкций на Японию, которая как и прежде продолжает осуществлять закупки иранской нефти, однако их существенно сокращает. Кроме этого, десять европейских государств, а именно – Бельгия, Франция, Чехия, Германия, Италия, Греция, Голландия, Испания, Польша, а также Великобритания – подпадают под такое же исключение, так как не закупали иранскую нефть с первого июля прошлого года в соответствии с решением ЕС, принятом в январе 2012 года.

Однако, как отмечают эксперты постоянного раздела "Новости мира" интернет-журнала "Биржевой лидер", Европейский суд общей юрисдикции недавно постановил снять наложенные санкции с 7 иранских юридических, а также одного физлица, которых обвиняли в косвенном участии в работе над ядерной программой Тегерана. Реабилитированы были такие лица и структуры: страховщик Iran Insurance Company, Post Bank Iran, морской грузовой перевозчик Good Luck Shipping, Bank Refah Kargaran, а также известный Export and Development Bank of Iran, в их отношении суд установил недостаточность предъявленных улик для введения экономических санкций.

Кроме этого, суд признал, что выдвинутые обвинения против известнейшего предпринимателя Назира Батени, банковского учреждения Persia International Bank и крупнейшей строительной организации под названием Iranian Offshore Engineering & Construction Co. базировались на ошибочных данных. Их счета также были разморожены.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Газпром
Газпром
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Днепропетровская область
Днепропетровская область

Орден Отечественной войны
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич