Горячие Новости

Облако тегов

Иран имеет право на ядерную программу - президент Рухани

Иран имеет право на ядерную программу - президент Рухани
Иран имеет полное право на собственную ядерную программу. Таков основной лейтмотив выступления Президента Ирана Хасана Рухани перед присутствующими на военном параде, который прошел сегодня в столице государства – Тегеране.
 
Как сообщают мировые информационные агентства, лидер Ирана заявил, что руководимая им страна «не откажется от своего права на обогащение урана на собственной территории». При этом, по словам Х. Рухани, страны Запада должны принять все права иранского народа, в том числе право на свою ядерную программу.
 

Аналитики раздела «Новости Ирана» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что вокруг ядерной программы Ирана уже не один год ведутся оживленные дискуссии. Предыдущий президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад также заявлял о том, что ядерная программа Ирана является суверенным правом иранского народа, вместе с тем, страны Запада во главе с США всячески противодействуют ее реализации, в том числе путем введения всяческих санкций. Впрочем, недавно президент США Барак Обама заявлял, что Вашингтон готов «не препятствовать» Тегерану в реализации своих целей, однако лишь в  том случае, если иранская сторона докажет исключительно мирный характер  использования ядерных материалов. Такое заявление Б. Обама сделал после того, как он обменялся со своим иранским коллегой письмами, тон которых, по выражению Х. Рухани, был «позитивным и конструктивным». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскоп
Гороскоп
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Биржи Канады
Биржи Канады

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
2 марта
2 марта
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор