Горячие Новости

Облако тегов

Иран не СССР: за "дружбу с Обамой" Президента Роухани забросали ботинками

Иран не СССР: за "дружбу с Обамой" Президента Роухани забросали ботинками

От кого зависит мирное урегулирование конфликта на Ближнем Востоке, центром которого являются взаимоотношения США и Ирана? До последнего времени аналитики были уверены, что от США, стоит ему пойти навстречу и Иран (как ранее СССР при президентстве Михаила Горбачева) начнет "становиться иным", стабилизируются цены на фьючерс нефти на бирже, упадет напряженность в регионе. Да и сами иранцы выиграют от сотрудничества с самой великой супердержавой: исчезнет "железный занавес" и очереди на автозаправках, национальная валюта станет свободно конвертируемой на рынке Форекс, иранцы смогут свободно путешествовать по всему миру, "строить демократическое общество" и т. д.

Оказывается, Иран 2013 г. не СССР конца 80-х гг., в котором рассказы Бориса Ельцина "о тридцати видах колбасы в американском супермаркете" встречали овациями переполненные стадионы россиян. Это отчетливо показала "горячая встреча" иранцев своего президента Хасана Роухани в аэропорту Тегерана, когда в него полетели яйцами и ботинки из толпы встречающих его сограждан - высшая степень позора на Ближнем Востоке.

Служба безопасности Хасана Роухани как могла защищала своего президента, сообщает в социальной сети Twitter корреспондент New York Times, она раскрыла зонтики, принимала на себя удары яйцами и ботинками на всем пути следования президента Ирана от авиалайнера до автомобиля из толпы, насчитывавшей около 60 человек, разозленных "предательством Хасана Роухани", его "дружбой с Обамой" из-за телефонного разговора 28 сентября 2013 г., который Хасана Роухани провел с президентом США Бараком Обамой о путях урегулирования иранской ядерной проблемы и позиции США и ООН по данному вопросу.

В здании самого аэропорта Тегерана президента Ирана Хасана Роухани встретили его сторонники - около 200-300 иранцев, которые скандировали: "Роухани, мы тебя благодарим!".

Противоречивая встреча президента Ирана в Тегеране никак не повлияла на настроения инвесторов в мире, сообщили аналитикам раздела "Новости биржи" журнала "Биржевой лидер" в аналитической службе брокерской компании Tusar FX (входит в рейтинг брокеров Форекс Академии Masterforex-V).
Иранский риал к доллару США родолжает торги в стратегическом флете на уровне 12.238,00 риала за доллар США:

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Цфат
Цфат
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Банки Японии
Банки Японии
27 февраля
27 февраля