Горячие Новости

Облако тегов

Пост вице-президента Ирана заняла женщина – впервые в истории

Пост вице-президента Ирана заняла женщина – впервые в истории

Действующий президент государства Иран Хасан Рухани официально назначил двух вице-президентов. Об этом в понедельник сообщили авторитетные зарубежные информационные агентства.

Согласно полученному сообщению, Мухаммеда Багир Нобахта назначили вице-президентом по планированию и стратегическому надзору, а некая Эльхам Аминзаде уже в ближайшее время займет пост вице-президента по правовым вопросам.

Следует отметить, что Нобахт является на сегодняшний день генеральным секретарем Партии умеренности и развития Ирана. Он занимал парламентское кресло четыре срока подряд, а также пост представителя последней президентской кампании Хасана Рухани.

Что касается Аминзаде, то она - первая женщина, которая получила назначение в новом правительстве Рухани. До этого являлась членом парламентского комитета государства Иран по нацбезопасности и внешней политике в 7-м парламентском созыве. Эльхам Аминзаде защитила докторскую степень по праву в Университете Глазго.

Аналитики рубрики "Новости мира" современного издания "Биржевой лидер" отмечают, что ранее Рухани решил назначить Мортезу Банка на пост вице-президента по исполнительным вопросам. Эшаг Джахангири - первый вице-президент, а Мохаммад Нахавандиан – глава администрации президента иранского государства.

Шестидесятичетырехлетний Х. Рухани одержал победу на президентских выборах, которые прошли четырнадцатого июня текущего года. М. Ахмадинежад этот пост занимал 2 срока и, согласно конституции, не мог уже в третий раз выдвигать свою кандидатуру.

Х. Рухани считают умеренным либералом. Он официально представлял свое государство на переговорах по ядерной проблеме, хотя вскоре был отстранен от данного поста предыдущим президентом.

Х. Рухани пообещал мировому сообществу намного больше прозрачности в вопросе ведения ядерной программы, но не полный отказ от нее. В ходе своего самого первого выступления после официального избрания на пост лидера страны он заявил, что Тегеран не имеет намерений приостанавливать начатую работу по обогащению урана в рамках действующей программы "мирного атома", и назвал наложенные на Иран  мировым сообществом экономические санкции несправедливыми.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Львов
Львов
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
19 июля
19 июля
Google AdSense
Google AdSense
Баку
Столица Азербайджана - Баку