Горячие Новости

Облако тегов

Иран удивил мир бирюзовой подлодкой. Что представляет собой ВМФ Ирана

Иран удивил мир бирюзовой подлодкой. Что представляет собой ВМФ Ирана

Несмотря на экономическую блокаду, Иран продолжает совершенствовать свою обороноспособность, вводя в состав вооруженных сил новую технику и вооружение. Это не является удивительным фактом, так как правительство страны чувствует себя достаточно уверенно с учетом того, что на территории Ирана осталось более 30-ти процентов всех запасов мировой нефти, а так же практически налажено автономное производство стали. Промышленность, а так же оборонная промышленность стабильно развиваются.

Как сообщают аналитики раздела «Новости Ирана» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», недавно было заявлено, что страна достигла такого уровня, когда полностью может обеспечить свою защиту в военном плане самостоятельно. Такое сообщение озвучил главнокомандующий ВМС Ирана Хабиболла Сайяри. Он заявил, что с самого начала исламской революции, его родное государство привыкло не просить помощи, а решать возникшие проблемы и вопросы самостоятельно.
 
Согласно заявлению военачальника, мировое сообщество не верило в то, что Иран сможет развить свою оборонную отрасль и достичь таких результатов как строительство эсминцев и подводных лодок. В настоящее время в распоряжении вооруженных сил Израиля есть и эсминцы, способные нести тяжелое вооружение и авиацию в водах Оманского залива, и подводные лодки, которые обеспечат скрытную безопасность водных рубежей страны.
 

Демонстрация военной мощи

 

Указанное заявление Сайяри прозвучало в момент открытия церемонии запуска новых версий иранских подводных лодок, которые принадлежат к сверхмалому типу и могут нести службу на мелководье. Собравшимся зрителям и высокопоставленным гостям были продемонстрированы субмарины класса Sina 7. Масса каждой их них является, относительно, небольшой по сравнению с другими представителями военного флота, всего 120 тонн. Изначально судно разрабатывалось для мелководья и теперь может нести длительные дежурства в прибрежных водах Ирана.
 
Не обошлась презентация и без курьеза, в крайнем случае, так восприняли журналисты цвет субмарин, которые были представлены. Иракские военные выбрали для своих подводных лодок яркий бирюзовый цвет. В момент показа этих судов, они очень контрастировали с темными морскими водами, что заставило присутствующих предположить, что они могут стать «легкой мишенью» для неприятеля. Несмотря на это, не стоит спешить с выводами. Разумеется, что ошибка конструкторов не исключена, возможно, цвет для них самих стал неожиданностью из-за малоизученного состава краски, а может, наоборот, при контакте с водой она станет темнеть. Все станет известно с началом эксплуатации этих судов в режиме боевого дежурства.
 

Вооруженные силы Ирана

 
Обороноспособность Исламской республики Иран обеспечивают четыре вида основных сил: сухопутные войска, военно-морские силы, военно-воздушные силы и Корпус стражей Исламской революции. В стане предусмотрена срочная служба для всех граждан мужского пола. Отличительной особенность привозной системы является наличие официальной возможности не проходить службу, заплатив определенную сумму денег. Иранская армия является самой многочисленной среди стран персидского залива. В ней проходят службу 350 тысяч человек, 220 тысяч из которых, являются военнослужащими срочной службы. Мотопехотные подразделения построены по такой же структуре, как и в армии СССР – округа, дивизии, бригады и так далее. На вооружении мотострелковых подразделений находится техника производства Советского Союза и США: танки, БТР, БМП и артиллерийские орудия.
 
ВМФ включает в себя всего 18 тысяч человек личного состава, в числе подразделений рода войск имеются отдельные отряды авиационного сопровождения и морской десант. Основными поставщиками морской военной техники в Иран являются Россия и Китай. В настоящее время, правительство страны обращает все большее внимание на производство собственных образцов вооружения.
 
В ВВС Ирана проходит службу 35 тысяч человек. Несмотря на то, что они являются самыми многочисленными в регионе, техническое оснащение очень устарело. Основная часть самолетов и вертолетов, используемых Ираном, являются американскими и французскими. Вследствие экономических санкций, полноценное и качественное их обслуживание стало невозможным в 1980-м году.
 
Стражи Исламской революции – это специальное военизированное формирование, которое подчиняется исключительно главе государства и имеет в своем составе все те же рода войск и подразделения, что и армия, но в значительно меньшем количестве. Это формирование предназначено для решения приоритетных военных задач и организации разведывательной деятельности в мире.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Международные санкции
Международные санкции
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
IPhone 5S
IPhone 5S
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
5 августа
5 августа