Горячие Новости

Облако тегов

Иран предупредил о мировой войне из-за размещения ЗРК Patriot в Турции

Иран предупредил о мировой войне из-за размещения ЗРК Patriot в Турции

Размещение системы противоракетной обороны Patriot на границе Сирии и Турции может обернуться мировой войной, которая охватит всю Европу. Так считает председатель генерального штаба вооруженных сил Ирана Хасан Фирузабади. Он уверен, что существует большая опасность для будущего человечества и будущего Европы, при этом он назвал ракеты «черной меткой на карте мира». 

Перед этим генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен выступил из заявлением, сказав, в котором сказал, что срок пребывания ракетных комплексов Patriot на территории Турции не будет дольше, чем это необходимо.
 
Кроме того, экспертам отдела «Новости мира» журнала Биржевой лидер стало известно о поступлении сообщения о том, что зенитные ракетные комплексы Patriot, которые НАТО развернула на турецкой стороне, будут поставлены на боевое дежурство в концк января следующего года. Об этом сообщил в Брюсселе премьер-министр Нидерландов Марк Рютте по окончании встречи с генеральным секретарем НАТО. Он подчеркнул, что Нидерланды, Германия и США ведут тесное сотрудничество с Анкарой для как можно быстрой установки комплексов Patriot.
 
Стоит напомнить также, что во второй половине ноября Турция обратилась к НАТО с просьбой предоставить ей системы Patriot для возможности защиты от возможного воздушного нападения со стороны Сирии. Как сообщают турецкие СМИ, планируется, что ЗРК разместят в провинциях Диярбакыр, Малатья и Газиантеп на юго-востоке страны. Командный пункт, с которого ими будет вестись направление, разместиться в Германии на базе НАТО в Рамштайне. ЗРК уже находились на территории Турции – в 1991 и 2003 годах, во время первой и второй войны в Израиле, но их не применяли по назначению.
 
Ранее совет НАТО на уровне глав МИД 28 стран-членов Североатлантического альянса во время заседания в Брюсселе дал одобрение на размещение на турецко-сирийской границе ракетных комплексов (ЗРК) Patriot, сообщил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен. Он указал на то, что размещение ЗРК в Турции не будет являться поддержкой беспилотной зоны или какой-нибудь наступательной операции. Его целью будет защита территории и населения Турции от любого вида ракетных атак, включая тех ракет, которые несут химические боезаряды. Согласно данным канала «Аль -Джазира», в планах НАТО размещение в Турции 10 ЗРК Patriot, которые будут перекрывать практически всю границу с Сирией.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
23 июня
23 июня
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
КиноПоиск
КиноПоиск
Эхо Москвы
Эхо Москвы
Баку
Столица Азербайджана - Баку