Горячие Новости

Облако тегов

А была ли обезьянка? СМИ сомневаются в запуске Ираном животного в космос

А была ли обезьянка? СМИ сомневаются в запуске Ираном животного в космос

Мировые средства массовой информации подвергают огромному сомнению сенсационные сообщения про запуск неуправляемой капсулы иранского государства с живой обезьяной на борту в космос, а также про ее возвращение оттуда. Какие факты говорят об этом, что в ответ заявляет Тегеран, разбирались эксперты отдела новости Науки издания для инвесторов «Биржевой Лидер».



Фото обезьяны до и после запуска из Тегерана отличаются



По сообщениям издания The Thelegraph, если на фотографии перед запуском на правой брови у обезьяны располагалась большая выпуклая красная родинка, и шерсть на голове была коричнево-рыжеватой в обрамлении шерсти более светлого цвета, "вернувшаяся" обезьяна стала однородно-коричневой масти, без каких-то следов родинки.

Таким образом, изучив фотографии, специалисты решили единогласно, что либо запущенная жителями Ирака в космос капсула, вообще, не вернулась, либо запуск совсем и не происходил. Государственное телевидение Ирака показало "репортаж" про запуск, где продемонстрировано, как на обезьяну надевают что-то похожее на жилет, фиксируют ее прямо в устройстве, сильно схожем на автомобильное детское кресло, закладывают данное устройство в ракетную металлическую капсулу.


Видео говорит о том, что обезьяна все же вернулась на землю


После этого демонстрируется "встреча" капсулы: несколько человек в медицинских масках на вертолете прибывают к месту предполагаемого спуска, при этом они ориентируются по GPS-навигатору, после этого капсула вертолетом поднимается в воздух, а затем зрителям показывается "вернувшаяся" обезьяна, которая хорошенько привязана к креслу.

Как сообщали ранее эксперты «Биржевого Лидера», про непосредственный запуск в космос ракеты с обезьяной на борту власти Ирана заявили еще 28 числа минувшего месяца. Именно в этот день телеканал "Аль-Алам", который ведет вещание на арабском языке, заявил, что капсула «Пионер» с живой обезьяной успешно была запущена в космос, а после этого благополучно вернулась на поверхность Земли, совершив при этом вполне мягкую посадку (подр. «Facebook иронизирует над иранским космонавтом-обезьяной. А зря»).

Помимо всего прочего также стоит заметить и тот факт, что еще в середине последнего месяца прошлого года глава космического агентства Исламской республики Иран по имени Хамиз Фазели заявлял о том, что подошел к концу процесс подготовки к запуску в космос капсулы с живым существом - обезьяной на борту.


Тегеран настроен вполне серьезно


Также стоит заметить, что Иран на орбиту вывел 3 спутника, запуск первого из них осуществлен был еще четыре года назад. На Западе говорят, что имеются ввиду испытаниях баллистических межконтинентальных ракет, которые способны нести ядерное оружие. Тегеран сильно настаивает, что космическая программа имеет абсолютно мирный характер.

Начало программе по выводу на орбиту живых существ дан был еще в феврале позапрошлого года. Тогда в космос отправились ракета "Кавошгар-3" с маленькой крысой, червями и черепахой. Уже спустя приблизительно месяц после этого успешно удалось испытать капсулу, предназначенную для обезьяны.

И все же попытка запустить ракету с приматом, которая была предпринята позапрошлой осенью завершилась неудачно. Как признал после этого замминистра науки Мухаммад Мехинеджад-Нури, правительство даже не стало заявлять про запуск ракеты "Кавошгар-5" с обезьяной на борту. По некоторой информации, это была далеко не единственная попытка запуска обезьяны в космос.

Правительство государства поставило перед космическим агентством Исламской республики достаточно амбициозную задачу – не позже 2021-го года произвести пилотируемый космополет. Раньше глава страны Махмуд Ахмадинеджад говорил, что космический корабль Ирана создан будет уже в 2015 году.

В то же самое время не так давно выложенное видео, которое рассказывает и показывает сам процесс запуска обезьяны в космос весьма быстро набирает число просмотров.
 

Видео: Обезьяна в космосе

Видео: Биржевой лидер.
Обезьяна в космосе
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xbox
Xbox
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Чай
Чай
UFXMarkets
UFXMarkets

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Тиват
Тиват