Горячие Новости

Облако тегов

Превращенный в мирового изгоя Иран создал самолет-невидимку

Превращенный в мирового изгоя Иран создал самолет-невидимку

Иран накануне тридцать четвертой годовщины Исламской революции показал свой очередной истребитель «Qaher-313», который, исходя из слов правительства, считается малозаметным для радаров, - передают в агентстве «Франс Пресс» со ссылкой на агентство IRNA /Иран/. В чем особенности новейшего истребителя, - выясняли эксперты раздела "новости науки" издания инвесторов "Биржевой лидер".

Иран представил новейший истребитель Qaher-313

Как отметил Министр обороны Ирана - Ахмад Вахиди, - в разработке и сооружении истребителя принимали участие исключительно специалисты из Ирана. Самолет является "полностью отечественным", сообщи он. Глава государства - Махмуд Ахмадинежад - назвал «Qaher-313 – один из наиболее продвинутых в мире» летательных приборов, заметив, что летчики-испытатели новым истребителем "удовлетворены полностью ".
 
Президент также подчеркнул и то, что «Qaher-313» является "оборонным проектом", уточнив, что в Иран не намерены совершать акты агрессии, а также стремиться к преобладанию над остальными государствами, и новейший самолет считается сугубо средством сдерживания.
 
Так, истребитель «Qaher-313», фотоснимки которого опубликованы были второго февраля на сайте агентства IRNA, может приземляться на взлетно-посадочные короткие полосы, также должен "легко и быстро" быть отремонтирован.
Как сообщили в агентстве «Франс Пресс», в распоряжении Военно-воздушных сил Ирана существует несколько сотен российских, китайских и американских летательных аппаратов.
 

Военные технологии Иран применяет самые современные

 
Ракета-носитель «Сафир» возымела большое значение в связи с тем, что Иран после образования данной ракеты стал девятой страной в мире, способным осуществлять вывод спутников на околоземные орбиты.
 
В состав «Сафира» входит больше десяти тысяч компонентов, включая ракетные двигатели, корпуса, управляющие поверхностей и пр., иранские эксперты над созданием которых трудились на протяжении более десяти лет.
 
Данная ракета представляет собой сравнительно легкий космический носитель, который способен на низкие орбиты выводить нетяжелые спутники.
 
Семнадцатого августа 2008 г. Иран осуществил попытку орбитального запуска «Сафира». Сразу же после запуска глава ИКА - Реза Тагизаде – сделал заявление о благополучном выводе на орбиту модели спутника.
 
Двадцать шестого ноября 2008 г. состоялся запуск ракеты-носителя с научным оснащением. 2-ая ступень «Сафира» на высоту двухсот пятидесяти километров поднялась, откуда опустилась на Землю уже на парашюте. Как отметили иранские ученые, на борту ракеты было оборудование по сбору информации об окружающей среде.
 
«Сафир-2» - это еще одна ракета-носитель в семействе Сафир, которая осуществляет запуск с космодрома Семнан.
Стоит отметить и спутники иранского производства, запускаемые при помощи ракет-носителей «Сафира».
 
Спутник Навид является третьим иранским искусственным спутником Земли. Разработан был Иранским университетом технологий для Иранского космоагентства.
 
В июне 2011 г. Исламская республика сообщила про запуск в космос спутника под названием «Рассад-1».
 

Иран - в пятерке наиболее мощных стран в мире в области оборонного производства

 
Исходя из слов Министра обороны ИРИ, «Республика Иран вошла в пятерку наиболее мощных государств мира в области оборонного производства».
 
Ахмад Вахиди - бригадный генерал - в рамках церемонии презентации касательно системы ПВО "Йа Захра", а также начала массовых поставок "Мерсад" /зенитно-ракетный комплекс/ на вооружение базы ПВО - "Хатая аль-Анбия" армии ИРИ, в Тегеране, уточнил, что благодаря усилиям специалистов из Ирана, оборонно-промышленный комплекс страны вышел в мировые фавориты по разнообразию продукции.
 
Ссылаясь на последние достижения в сфере иранского промышленного комплекса, в приватности, в космической, военно-воздушной, морской, сухопутной областях, подчеркнул он, новейшим достижением специалистов Ирана считается всепогодная система ПВО с ближним радиусом действия "Йа Захра", которая способна распознавать, уничтожать и перехватывать различные воздушные цели, включая самолеты, беспилотники и вертолеты.
 
В связи с передачей ЗРК "Мерсад", на вооружение иранской армии Вахиди отметил, что это наиболее лучшая система ПВО со средним радиусом действия во всем мире, которая используется для перехвата истребителей высоких скоростей, низколетящих вертолетов, а также крылатых ракет.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
QIWI
Платежная система QIWI
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы

Народ Латвии - латыши
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА