Горячие Новости

Облако тегов

Президент Ирана назвал победой перемирие ХАМАС с Израилем

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад поздравил главу правительства движения ХАМАС в секторе Газа Исмаила Ханийе. «Глава государства Иран поздравил с величайшей победой народ сектора Газа, а также палестинское сопротивление, которое столкнулось с агрессией Израиля», – сообщают в информационном агентстве «ISNA».


Сопротивление – путь освобождения земли и сдерживания сионистского врага

 

В свою очередь, Ханийе в ответ поблагодарил за поддержку Иран.

Стоит отметить, сегодня ХАМАС распространил официальные сведения, в которых сообщается, что «сопротивление является единственным путем освобождения земли, возврата узурпированных прав, а также сдерживания сионистского врага. Нами было получено еще одно доказательство всего этого».

«За 8 дней кровавой агрессии, Сопротивление вместе с «Бригадами шахида – Изз эд-Дина аль-Кассама» продемонстрировали пример самопожертвования и Джихада, тем самым преподав врагу урок, который не забудет он никогда», – сообщается в документе.

«Наши ракеты ударили прямо в сердце образования, и, перепугавшись, «Израиль» начал выпрашивать перемирия. В результате мы заставили принять его наши условия по принципу «Если вернетесь вы – вернемся и мы», – заявляли представители ХАМАС.

Исламское движение ХАМАС поблагодарил Египет, а также другие мусульманские и арабские государства, которые отправили делегации солидарности в сектор Газ в дни войны и всех активистов, ставших на поддержку Сектора в разных странах мира.

Стоит напомнить, что двадцать первого ноября между ХАМАС и Израилем было заключено перемирие, исходя из которого Израиль и участники исламистского движения должны приостановить любые военные действия в секторе Газа. Так, перемирие вступило в силу двадцать первого ноября в двадцать три часа по местному времени.

За неделю фундаментальной операции армии Израиля в секторе Газа погибло сто шестьдесят человек, включая сорок два ребенка и одиннадцать женщин, пострадало больше тысячи двести палестинцев.


Премьер Турции: Израиль является террористическим государством

 

Израиль – террористическое государство, и проводимая им боевая операция в секторе Газа – это акт терроризма, – об этом сообщил Реджеп Тайип Эрдоган – премьер-министр Турции – в рамках Евразийского исламского форума в Стамбуле, сообщает «islamnews.ru».

«Я обращаю внимание: Израиль – это террористическое государство. Именно этим и занимается он. Они себя видят людьми, которые с рождения обладают правами и свободами, однако отказывают в данном праве палестинцам и сирийцам. Мы ожидаем, чтобы международные объединения заявили про несправедливость, которая творится в секторе Газа», – заметил Эрдоган.


Исходя из его слов, западные державы не заявляют ничего по поводу Газы, поскольку разговор идет об Израиле. «Когда вы будете реагировать на события? Будете лишь собираться, ужинать, расходиться? То же относится и к Организации исламского сотрудничества /ОИС/. Чем вы там занимаетесь? Следует реформировать данные организации /ООН, ЛАГ, ОИС/», – рассказал Эрдоган в Каире.

Причем турецкий премьер-министр подчеркнул, что он не доверяет Организации Объединенных Наций за проявленное бездействие.

ХАМАС потребовал от Израиля прекратить атаки

Напомним, Халед Машааль – глава политбюро ХАМАС – не исключает, что в инциденте между сектором Газа и Израилем вероятна дальнейшая эскалация, поэтому требует от Израиля, без предварительных условий, приостановить атаки на сектор Газа.

Х. Машааль подтвердил то, что в Каире на протяжении последних нескольких дней, при посредничестве египетской разведки ведутся тайные переговоры между членами специальных служб Израиля, а также палестинских вооруженных объединений для достижения перемирия. Притом лидер ХАМАС заявлял, что палестинская сторона никаких условий израильтян не принимает, а приостановление огня случится только при исполнении требований палестинцев, прежде всего, о прекращении агрессии.

По сообщению агентства «Маан», Израиль добивался приостановления поставок оружия в Газу, ракетных обстрелов, нападения на военнослужащих на границе и права на преследование боевиков. Так, разблокировать анклав Израиль предложил посредством границы сектора Газа с Египтом, а также совместный погранпереход «Рафах» без перемены режима в работе израильских КПП. В рамках переговоров израильтяне, чей участник, по информации СМИ, находится тайно в Каире, убрали требования по разоружению ХАМАС, абсолютном прекращении обстрелов и о международных гарантиях исполнения потенциальных договоренностей.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Семья
Семья
22 апреля
22 апреля
города Испании
Города Испании
Банки Москвы
Банки Москвы
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Банки Азии
Банки Азии