Горячие Новости

Облако тегов

В прошлом году экспорт иранского бензина увеличился вдвое

экспорт иранского бензина

Новости Ирана, Тегеран. Замминистра нефти Ирана Алиреза Зейгами сообщил, что в прошлом году экспорт иранского бензина увеличился более чем в два раза: в весовом выражении – на 108,5 проц., до 132 тыс. тонн, в стоимостном – на 127 проц., до 134 млн. долларов США, передает местное информагентство ИСНА.

Основной импортер бензина из Ирана – Афганистан, на чью долю пришлось больше трети поставленного Тегераном за границу бензина, что принесло в казну Иранской республики 51,6 млн. долларов. Сотрудничество Тегерана с Кабулом в данной сфере продолжается и в нынешнем году – соответствующее соглашение было подписано в конце минувшего года.

Среди прочих импортеров иранского бензина основными являются Объединенные Арабские Эмираты (на 46,6 млн. долл.) и Ирак (27,1 млн. долл.), а также Оман и Армения.

Эксперты землячества Ирана Академии Masterforex-V напоминают, что до 2010 г. Иран не удовлетворял даже собственные потребности в бензине и был вынужден импортировать его. В начале 2010 г. США и Евросоюз ввели эмбарго на поставки бензина в Иран (которые поддержал и российский ЛУКОЙЛ). Однако в Иране сумели в кратчайшие сроки наладить масштабное производство бензина, что позволило не только удовлетворить внутренние потребности, но и с сентября того же года начать поставки бензина за рубеж.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Ани Лорак
Ани Лорак
Ларнака
Ларнака

Картинки «Маша и Медведь»

Религия
Audi R8
Audi R8