Горячие Новости

Облако тегов

Глава иранского бюро Reuters предстанет перед судом за статью о ниндзя-убийцах

Глава иранского бюро Reuters предстанет перед судом за статью о ниндзя-убийцах

Новости Ирана. Главу бюро Reuters в Тегеране Париса Хафези будут судить за статью об иранских женщинах, которые занимаются боевыми искусствами. В своем репортаже Хазефи назвал таких женщин «наемными убийцами». Заседание суда состоится через несколько дней.

16 февраля этого года иранским бюро Reuters было опубликовано материал под названием «Тысячи женщин-ниндзя тренируются стать иранскими наемными убийцами». В статье шла речь об ученицах школы боевых искусств. Автор утверждал, что иранские власти готовят этих женщин для борьбы с Западом. Через несколько часов в связи с поступившими жалобами заголовок изменили на «В Иране тренируются три тысячи женщин-ниндзя».

В связи с инцидентом иранским министерством культуры было отозвано аккредитацию у всех 11 сотрудников, которые работают в тегеранском бюро Reuters. В министерстве объяснили это тем, что автор скандальной статьи пытался выставить мирных иранских женщин террористками и тем самым манипулировать общественным мнением.

Ученицы указанной в статье школы боевых искусств подали в суд на тегеранское бюро Reuters. Автор статьи понесет ответ и за заголовок, и за обвинение правительства Ирана в подготовке наемных убийц.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 октября
14 октября
Хорезмская область
Хорезмская область
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
AlterGeo
AlterGeo
PlayStation 4
PlayStation 4
Злата Огневич
Злата Огневич