Горячие Новости

Облако тегов

Южно-Африканская Республика наращивает импорт иранской нефти

импорт иранской нефти

Новости Ирана, Тегеран. Южно-Африканская Республика, невзирая на сильнейший прессинг со стороны Вашингтона, не только не сворачивает закупки иранской сырой нефти, но и наращивает их: так, в марте с.г. объем импорта «черного золота» из Ирана в ЮАР увеличился на 21 проц., превысив полумиллионную отметку – 505,9 тыс. тонн. Выручка Тегерана за поставленную на юг Африки нефть возросла с 296 млн. долларов в феврале до 434 млн. долларов в марте, сообщает РБК.

Вашингтон оказывает сильное давление на Преторию, пытаясь склонить ЮАР к международному бойкоту иранской нефти. Однако правительство Южной Африки сопротивляется диктату. Тем не менее, часть нефтеперерабатывающих заводов ЮАР объявила, что занялась поисками новых поставщиков, в первую очередь из Саудовской Аравии и Нигерии.

Эксперты землячества Ирана Академии Masterforex-V напоминают, что Запад под предлогом атомной программы Ирана, якобы имеющей военный аспект и направленной на создание ядерного оружия, уже много лет создает барьеры на пути торговли Тегерана с другими государствами мира. Последнее решение Вашингтона, поддержанное Канадой и Европейским союзом, – эмбарго на поставки сырой нефти. В то же время многие другие страны мира (Китай, Индия и др.) не поддерживают американскую идею бойкота Тегерана. А аналитиков волнует возможность резкого роста мировых цен на «черное золото», ведь Иран является вторым в ОПЕК государством по объемам экспорта нефти (после Саудовской Аравии).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
6 июня
6 июня
Skype
Skype
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Чечня
Чеченская республика
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович