Горячие Новости

Облако тегов

Иран будет поставлять в Ливан газ и электроэнергию

Иран будет поставлять в Ливан

Новости Ирана. В ближайшем будущем Иран начнет поставки природного газа в Ливан – по трубопроводам на территории Ирака и Сирии. Об этом журналистам сообщил первый вице-президент ИРИ Мохаммед Реза Рахими по окончании визита в Бейрут, сообщает иранское информагентство ИРНА.

М. Рахими посетил столицу Ливана для участия в заседании Высшего совета по сотрудничеству между двумя странами. Во время заседания стороны констатировали, что в двусторонних торговых связях имеется огромный резерв и если его использовать, то очень скоро товарооборот между Ираном и Ливаном может вырасти с нынешних 150 млн. до 2 млрд. долларов в год.

Ливанскую сторону особо интересовал импорт энергоносителей из Ирана. Кроме природного газа, Тегеран будет поставлять в Ливан электроэнергию (согласие Ирака и Сирии на строительство ЛЭП мощностью 50 МВт уже получено), а также поможет братской стране построить три электростанции мощностью по 500 МВт и шесть станций мощностью по 25 МВт.

Эксперты землячества Ирана Академии Masterforex-V отмечают, что Тегеран наращивает импорт природного газа на новые рынки. Страна имеет для этого достаточно ресурсов – запасов только нового месторождения возле острова Киш в Персидском заливе хватит и на покрытие внутренних потребностей, и масштабные экспортные поставки. Разработку этого газового месторождения и в дальнейшем добычу «голубого топлива» Тегеран проводит полностью с помощью отечественного персонала и оборудования.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

иранский народ
Народ Ирана
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
15 марта
15 марта
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Турция
Турция

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА