Горячие Новости

Облако тегов

Санкции против банков Ирана не соответствуют уставу МВФ

Санкции против банков Ирана

Новости Ирана. Санкции против банков Ирана нарушают устав Международного Валютного Фонда. Так считает Сергей Лавров, глава МИД России. Чиновник отметил, что в отношении банков Ирана можно говорить о нарушении Устава МВФ, требующего от каждого члена Фонда обеспечить постоянное обслуживание посредством банковских операций торговли и экономсвязей.

В тоже время, как пишут СМИ, санкции направленные против Ирана кроме принятых резолюцией СБ ООН два года назад и необходимых для организации как юридических, так и физических лиц, которые как-то связаны с ИЯП, направлены на "удушение" государственной экономики, - добавил министр. На это не пошла ни Россия, ни Китай, и Совбез вынужден был принять выверенную резолюцию, но она, по сути, исчерпывает задачу воздействия методом санкций, и подтверждает необходимость проведения переговоров, дабы решить данный вопрос в отношении ядерной проблемы Ирана.

А после этого партнеры из США, ЕС, Австрали, Япони и некоторых других стран начали принимать санкции в одностороннем порядке. К примеру, ЕС сейчас отказывается покупать иранскую нефть, хотя многие страны ЕвроСоюза от нее зависят, - отметил министр.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сонник
Сонник
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Фергана
Фергана
1 марта
1 марта