Горячие Новости

Облако тегов

В Иране начались парламентские выборы

В Иране начались парламентские выборы

Новости Ирана. Сегодня, 2 марта, в Иране начались парламентские выборы. Всего задействовано 47 тысяч избирательных участков, существует 290 мест в однопалатном парламенте, 3,5 тысячи кандидатов претендуют на эти места. Это значит, что за одно депутатское место борются 12 человек. Необходимо набрать 25% голосов, чтобы победить в первом туре. В противном случае, выборы перенесутся на апрель.

Существующие в стране два политических лагеря консерваторов и реформаторов в эти выборы не будут противостоять друг другу, так как обе стороны практически отказались от участия в выборах. Оба лагеря считают, что выборы не будут отличаться прозрачностью, поэтому смысла в них участвовать нет. От реформаторов будут выступать мелкие партии и отдельные кандидаты. От консерваторов будут представлять внушительное количество партий, лидер которых Объединенный фронт консерваторов.

Правительство Ирана призвало на голосование электорат. По мнению руководства страны, участие электората в выборах продемонстрирует доверие к власти страны, согласие с созданием мирного атома и непреклонность в противостоянии с Западом, отношения с которым обострились.

Масла в огонь добавили консерваторы, которые еще прошлой весной разделились на две части. Одни поддержали президента Махмуда Ахмадинежада, другие стали его критиковать. Лидером среди консерваторов, поддерживающим президента,  считается Фронт продолжения исламской революции, критикующим – «Голос нации» с лидерами Али Мотахари и Хамидом Резой Катузияном, которые яро выступают против нынешнего президента.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

иранский народ
Народ Ирана
Бумбокс
Бумбокс
Армения
Армения
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
6 марта
6 марта
16 апреля
16 апреля