Горячие Новости

Облако тегов

В Иране идет подсчет голосов. Победители известны – консерваторы

выборы в парламент

Новости Ирана, Тегеран. Вчера в Исламской Республике Иран прошел первый тур выборов в меджлис (парламент страны). По предварительным данным, явка составила 64 процента. В настоящее время идет подсчет голосов, но победитель выборов в национальный парламент уже известен – консервативные силы, так как реформаторская партия Фронта участия исламского Ирана, возглавляемая экс-президентом страны Мохаммадом Хатами, бойкотировала избирательный процесс, сообщает ИТАР-ТАСС.

Обозреватели отмечают высокий уровень явки – в прошлых парламентских выборах приняло участие 55,4 процента имеющих право голоса. Официальные лица трактуют высокую активность избирателей как доверие населения к исламскому режиму. Желание иранцев проголосовать было настолько велико, что власти были вынуждены несколько раз продлевать работу избирательных пунктов – в итоге в некоторых местах они работали на 5 часов дольше запланированного.

Эксперты землячества Ирана Академии Masterforex-V отмечают негативную реакцию Запада на парламентские выборы в исламской республике. Министр иностранных дел Великобритании У. Хейг заявил, что не считает итоги выборов истинным волеизъявлением иранского народа, так как они проходили «в атмосфере страха». Бойкот выборов оппозиционными реформистскими силами свел их к состязанию внутри консервативного лагеря, поддерживающего действующий режим.

Вчера же журнал «Атлантик» опубликовал интервью с президентом США, в котором Б. Обама прямо заявил, что Вашингтон не допустит создания ядерного оружия в Иране и готов для предотвращения этого использовать военную силу.

Результаты первого тура парламентских выборов будут известны ориентировочно через три дня. Окончательный расклад политических сил в меджлисе станет ясен после второго тура выборов, который пройдет 16 марта с.г.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Потап и Настя
Потап и Настя
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Милиция
Милиция
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Эдинбург
Эдинбург