Горячие Новости

Облако тегов

Пакистан согласен увеличить поставки иранской нефти

поставки нефти

Новости Ирана, Тегеран. Как сообщают иранские СМИ, Тегеран ведет переговоры с пакистанскими властями об увеличении поставок сырой нефти в эту страну. В Исламабаде факт переговоров не отрицают.

Как стало известно из анонимных источников, речь идет о поставках 80 тыс. баррелей в день дополнительно. Пакистан заинтересован в увеличении поставок, так как страна испытывает сильную нехватку в энергоресурсах – в стране веерные отключения электроэнергии стали повседневной практикой.

Иран давно поставляет нефть и природный газ в соседнюю страну, на двусторонних переговорах неоднократно поднимался вопрос о строительстве газопровода Иран-Пакистан. Тегеран видит за этим проектом дальнейших выход на рынки Индии и Китая, поэтому даже предлагает Исламабаду льготный кредит 250 млн. долларов для строительства пакистанского участка газопровода.

Эксперты землячества Ирана Академии Masterforex-V отмечают, что, несмотря на санкции со стороны Запада, экспорт нефти и нефтепродуктов из республики продолжает расти. По данным гендиректора Иранской национальной компании по распределению нефтепродуктов Джалила Салари, за 11 месяцев текущего финансового года Иран увеличил экспорт бензина в полтора раза, керосина – в 2 раза, дизельного топлива, более чем в 4,5 раза. На сегодняшний день ежесуточный экспорт пяти основных видов нефтепродуктов (бензина, дизельного топлива, сжиженного газа, керосина и топочного мазута) достигает 38 млн. литров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Газпром нефть
Газпром нефть
Teletrade
Teletrade
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Комсомольская правда
Комсомольская правда

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы