Горячие Новости

Облако тегов

МИД России: ЕС наказал Иран за несговорчивость

Новости Ирана, Тегеран. Российское Министерство иностранных дел считает, что Евросоюз пытается наказать иранских властей за их несговорчивость, применив против них пакет односторонних санкций. Россияне уверены: действия могут сорвать все дипломатические усилия.

 
В понедельник 23-го января во время встречи в Брюсселе министры из 27-ми стран Европейского союза одобрили решение о введении эмбарго на поставки иранской нефти. Согласно с новыми санкциями вводится поэтапный запрет импорта иранской нефти и нефтепродуктов в Евросоюз. Планируется, что к 1-му июля все члены ЕС полностью откажутся импортировать нефть Тегерана.
 
Правда, только нефтяным эмбарго и финансовыми санкциями в отношении Центробанка Ирана не обошлось. Теперь в Иран не будут экспортировать оборудование для нефтехимического сектора и передавать соответствующие технологии.
 
Как говорят сотрудники российского ведомства, прослеживаются откровенный диктат, нажим, желание наказать страну за «неподобающее» поведение. Россия не раз предупреждала своих европейских партнёров, что это ошибочная стратегия. Давление такого рода не изменит политику Ирана, не заставит его пойти на уступки.
 
Остается непонятным, как удушение целых отраслей иранской экономики решит вопрос иранской ядерной программы!?
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тель-Авив
Тель-Авив
14 октября
14 октября

Овен
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
BMW 7
BMW 7
31 марта
31 марта