Горячие Новости

Облако тегов

Россия и Иран не будут использовать доллар в торговых операциях

Россия и Иран не будут использовать доллар в торговых операциях

Новости Ирана. Такая позиция послужила ответом на введение новых санкций по отношению к Ирану со стороны США. Белый дом теперь может не позволить иностранным организациям работать с Центральным банком Ирана в торговых операциях с нефтью, заморозив их средства.

Россия крайне негативно относится к решению Штатов и считает его не обоснованным. Тем самым, Москва показывает, что будет настаивать на решении вопроса о ядерной программе Ирана только с помощью конструктивных переговоров.

Теперь все расчеты в коммерческой сфере между двумя странами будут происходить в рублях и реалах.  Однако, некоторые эксперты говорят о том, что такое решение продиктовано, в основном экономическими интересами Москвы.

Посол Ирана в России говорит о большом значении национальной валюты в торговле между двумя странами. Он приводит данное решение в пример мировому сообществу. Также господин посол заявляет, что его страна не намерена потакать желаниям Запада, и продолжит деятельность и сфере мирного использования атомной энергии в рамках своей государственной программы.

Стоит также отметить, что Иран уже на протяжении нескольких лет пытается перевести все свои торговые операции с другими странами на использование национальных валют, как альтернативу доллару США.

Подобные отношения уже установлены с Японией, Индией и Китаем.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Врач
Врач
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
21 мая
21 мая
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
24 мая
24 мая
курс юаня
Юань рубль