Горячие Новости

Облако тегов

Иранский риал упал на фоне санкций ЕС

Иранский риал упал на фоне санкций ЕС

Новости Ирана. ЕС ввел обещанные санкции против Ирана. Последствия не заставили себя ждать. Сегодня, 23 января, в ходе торговой сессии стало известно, что иранская национальная валюта упала на 10%, Reuters. За неделю доллар к риалу вырос на 15%. Сейчас один доллар в Иране стоит 20500 риалов.

Кроме падения валюты, страну ожидает резкий спад экспорта нефтепродуктов, что еще больше усилит давление на риал, а ведь Иран является пятой в мире страной по поставке нефти.  Напомним, что еще 23 января ЕС предупреждал о намерении ввести санкции. Кроме выше перечисленных последствий, все активы ЦБ Ирана будут заморожены, торговля золотом будут прекращена.


На черном рынке стоимость риала на 80% ниже официальной. Правительство запретило торговать долларами за пределами валютно-обменных пунктов.

Курс иранского риала торгуется во флете волны а(С) или С, поясняют эксперты факультета изучения торговой системы Masterforex-V. Выход из данного флета укажет на дальнейшее развитие событий в долгосрочном плане, а именно: пробитие верхней границы укажет на формирование мощной бычьей волны с(С) и ближайшим уровнем сопротивления выступит психологический уровень 11,300; пробитие нижней границы флета укажет на формирование "короткой" медвежьей волны А/В старшего волнового уровня.

 

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валенсия
Валенсия

Одесса
Дом-2
Дом-2 2006
Юрмала
Юрмала
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP